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「おいしいLEEレシピ」まとめ

クリスマスレシピまとめ第1弾!

【クリスマスケーキ&スイーツレシピまとめ】いちごのショートケーキ、ブッシュドノエル…人気料理家の簡単レシピ53品一挙公開【2024】

  • LEE編集部

2024.12.20 更新日:2024.12.23

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やっぱり、クリスマスはスイーツが主役!

クリスマスケーキ&スイーツレシピまとめ

2024年もあと少し。待ちに待ったクリスマスが近づいてきました! おうちでパーティーを企画しているみなさん、ケーキや食後のデザートも手作りして、さらに盛り上げるのはいかがでしょう。

そこで、今回はクリスマスレシピまとめ第一弾として、クリスマスにおすすめのスイーツをプロの料理家によるレシピ集「おいしいLEEレシピ」より集めました!

簡単に作れるもの、伝統的なもの、テーブルを華やかに彩るものなどたっぷりご紹介するので、楽しみながらイメージにぴったりなものを見つけてみてくださいね。

ケーキ・シュトーレン編

ブッシュドノエル/ロールケーキ

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ブッシュドノエルレシピ

長田佳子さんの「ブッシュドノエル」レシピ

「ブッシュドノエル」レシピ/長田佳子さん
「ブッシュドノエル」のハーブを使ったデコレーション/長田佳子さん

初心者にもおすすめ! 簡単デコレーションなのに、大人のクリスマスムード満点の仕上がりに☆

レシピはこちら!

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ロールケーキレシピ

八田真樹さんの「キルシュ・ショコラ・ロール」レシピ

キルシュ・ショコラ・ロールのレシピ/八田真樹さん

キルシュが香るふわふわのココア生地のロールケーキ。チョコレートクリームとダークチェリーを巻き込んで。

レシピはこちら!

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ロールケーキレシピ

八田真樹さんの「洋梨のロールケーキ」レシピ

洋梨のロールケーキレシピ/八田真樹さん

芳醇な香りの洋梨をたっぷりと巻きあげたロールケーキ。ブッシュドノエルに仕上げても綺麗!

レシピはこちら!

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ロールケーキレシピ

八田真樹さんの「柚子のチーズクリームロール」レシピ

柚子のチーズクリームロールのレシピ/八田真樹さん

ふわふわのスポンジとクリームにすりおろした皮を加えて。ほんのりと柚子が香ります。

レシピはこちら!

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ロールケーキレシピ

八田真樹さんの「黒ごまのロールケーキ」レシピ

黒ごまのロールケーキのレシピ/八田真樹さん

ミルキーなホワイトチョコレートのクリームを包むのは、ごま風味のスポンジ。やさしい和の香りにほっと和んで。

レシピはこちら!

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ロールケーキレシピ

八田真樹さんの「いちごとバナナのチョコロール」レシピ

いちごとバナナのチョコロールレシピ/八田真樹さん

王道の組み合わせ! 期待を裏切らないおいしさです。

レシピはこちら!

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ロールケーキレシピ

なかしましほさんの「かぼちゃとおからのロールケーキ」レシピ

「かぼちゃとおからのロールケーキ」レシピ/なかしましほ

ほろ苦いカラメル味がアクセント! かぼちゃとおからでヘルシーなのも嬉しい。

レシピはこちら!

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ケーキ・シュトーレン編

ショートケーキ

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ショートケーキレシピ

ムラヨシマサユキさんの「ミックスフルーツのショートケーキ」レシピ

「ミックスフルーツのショートケーキ」レシピ/ムラヨシマサユキ

やっぱりショートケーキ!という皆さんに捧げる王道のホールケーキ。ふんわりきめ細やかなスポンジが最高!

レシピはこちら!

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ショートケーキシピ

ムラヨシマサユキさんの「チョコレートクリームのバナナショートケーキ」レシピ

「チョコレートクリームのバナナショートケーキ」レシピ/ムラヨシマサユキさん

チョコ好きな方におすすめ! 相性ぴったりなバナナで間違いないおいしさです。

レシピはこちら!

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ショートケーキレシピ

近藤幸子さんのくるくる巻けば「大きさ自由自在のホールケーキ」レシピ

「大きさ自由自在のホールケーキ」/近藤幸子さん
焼いたスポンジに生クリームとフルーツを載せ、くるくる巻き始めたところ

ケーキ型がなくても、オーブンの天板で作れるアイデアケーキです。 くるくる巻いて好きな大きさに。

レシピはこちら!

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ショートケーキレシピ

八田真樹さんの「ラズベリークリームのショートケーキ」レシピ

ラズベリークリームのショートケーキのレシピ/八田真樹さん

天板に生地を流し込んで作るロールケーキのスポンジを、巻かずに重ねて。ラズベリーの香りいっぱいのクリームをたっぷり重ねて、ピンク色のかわいいケーキが完成!

レシピはこちら!

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ショートケーキレシピ

八田真樹さんの「スコップショートケーキ」レシピ

スコップショートケーキのレシピ/八田真樹さん

スポンジ生地は前日に焼いて、当日は仕上げだけにすると気分的にらくちんです。スポンジは2枚重ねたビニール袋に入れておけば、ひと晩おいても大丈夫!

レシピはこちら!

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ケーキ・シュトーレン編

シフォンケーキ

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シフォンケーキレシピ

栗原はるみさんの「スパイスシフォンケーキ」レシピ

「スパイスシフォンケーキ」レシピ/栗原はるみさん

栗原はるみさんが近所に住んでいたドイツ人宣教師の奥様に教えてもらったというケーキ。シナモンパウダー、オールスパイス他、香り豊かな味わいは試すべき一品です。

レシピはこちら!

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シフォンケーキレシピ

ムラヨシマサユキさんの「ふわふわシフォンケーキ」レシピ

「ふわふわシフォンケーキ」レシピ/ムラヨシマサユキさん

ふわふわなのにしっとり! 食べた瞬間になめらかな食感が口中にふわっと広がると大評判です。材料が簡単にそろうのも魅力。さまざまなクリームを添えて、バリエーションを楽しんで。

レシピはこちら!

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ケーキ・シュトーレン編

ヴィクトリアケーキ

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ヴィクトリアケーキレシピ

ムラヨシマサユキさんの「ヴィクトリアケーキ」レシピ

「ヴィクトリアケーキ」レシピ/ムラヨシマサユキさん

甘さ控えめの生地にクリームとジャムをサンド。ヴィクトリア女王の好物だったことで知られる人気のケーキは、実は驚くほど簡単です。

レシピはこちら!

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ヴィクトリアケーキレシピ

磯谷仁美さんの「マロンクリームのヴィクトリアケーキ」レシピ

歩粉磯谷仁美さんのレシピでつくる 甘栗で作れる!マロンクリームのヴィクトリアケーキ できあがり01

甘栗で簡単! しっかりと密度のあるバターケーキに、マロンクリームとジャムをサンドして。仕上げは粉糖、雪のイメージがクリスマスにぴったりです。

レシピはこちら!

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ケーキ・シュトーレン編

ガトーショコラ

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ガトーショコラレシピ

八田真樹さんの「ガトーショコラ」レシピ

ガトーショコラのレシピ/八田真樹さん

少しレアなやわらかさが残るくらいでオーブンから取り出すのが、しっとり仕上げるポイント。華やかデコレーションで気分を盛り上げて。

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ガトーショコラレシピ

ムラヨシマサユキさんの「ガトーショコラ」レシピ

「ガトーショコラ」レシピ/ムラヨシマサユキさん

卵の泡立てをしっかりすれば失敗知らず! おいしくするポイントが随所にちりばめられたレシピです。

レシピはこちら!

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ガトーショコラレシピ

池田清子さんの「白いんげん豆缶詰で濃厚ガトーショコラ」レシピ

「白いんげん豆缶詰で濃厚ガトーショコラ」レシピ/池田清子さん

白いんげん豆と豆乳でヘルシーが嬉しい! ヴィーガン&グルテンフリー、けれど濃厚なガトーショコラです。

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ケーキ・シュトーレン編

チーズケーキ

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チーズケーキレシピ

栗原はるみさん「ベイクドチーズケーキ」レシピ

「ベイクドチーズケーキ」レシピ・作り方/栗原はるみさん
「ベイクドチーズケーキ」レシピ・作り方/栗原はるみさん

作る人、作り続ける人、多数! 大人気の名作です。ワインにも合うので、ぜひお試しください。

レシピはこちら!

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チーズケーキレシピ

ムラヨシマサユキさんの「ベイクドチーズケーキ」レシピ

「ベイクドチーズケーキ」レシピ/ムラヨシマサユキさん

チーズの質感を生かしたほどよいかたさ。それでいて、口に入れるとなめらかにとろける……魅惑のチーズケーキです。

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チーズケーキレシピ

ムラヨシマサユキさんの「やわらかめのチーズケーキ」レシピ

「やわらかめのチーズケーキ」レシピ/ムラヨシマサユキさん

ひと晩以上寝かせてからが食べ頃です。パーティ料理で忙しいときは、あらかじめ作っておけるこのケーキがおすすめ!

レシピはこちら!

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チーズケーキレシピ

なかしましほさんの「パンプキンチーズケーキ」レシピ

「パンプキンチーズケーキ」レシピ/なかしましほさん

かぼちゃで重くなりすぎないようスフレタイプのチーズケーキに仕上がっています。かぼちゃの皮もシナモン風味のビスケットともに活躍!

レシピはこちら!

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チーズケーキレシピ

八田真樹さんの「抹茶のスフレチーズケーキ」レシピ

抹茶のスフレチーズケーキのレシピ/八田真樹さん

ふんわりと軽い生地は繊細でとけるような口当たり。アクセントに黒豆を加えて。

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チーズケーキレシピ

八田真樹さんの「マーブルチーズケーキ」レシピ

マーブルチーズケーキのレシピ/八田真樹さんの絶品スイーツ

レモンの香りがさわやかなプレーン生地と、カカオの風味豊かなチョコレート生地を合わせたマーブル模様がおしゃれなチーズケーキ。ひと晩、冷蔵庫でねかせて。

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チーズケーキレシピ

八田真樹さんの「りんごのはちみつチーズケーキ」レシピ

りんごのはちみつチーズケーキレシピ/八田真樹さん

NYチーズケーキに近い、なめらかでクリーミーな味わい。ビスケットの上にたっぷりのりんごを敷きつめて。ひと晩しっかり冷やすとおいしい。

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チーズケーキレシピ

榎本美沙さんの「甘酒のレモンキューブチーズケーキ」レシピ

「甘酒のレモンキューブチーズケーキ」レシピ/榎本美沙さん

最初にレモンスライスの酸味が口いっぱいに広がり、後から甘酒の自然な甘さがやさしく広がります。冬が旬の国産レモンを使って。

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チーズケーキレシピ

八田真樹さんの「ブルーベリーチーズケーキ」レシピ

ブルーベリーチーズケーキのレシピ/八田真樹さん

18cm丸型にも対応する分量のレシピなので、大きく作ってクリスマス仕様に。混ぜて冷蔵庫で冷やすだけで簡単!

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ケーキ・シュトーレン編

焼き菓子

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焼き菓子レシピ

長田佳子さんの「ブランデーフルーツケーキ」レシピ

日ごとに風味の変化を楽しめる!「ブランデーフルーツケーキ」レシピ/長田佳子さん

大人に嬉しいブランデーケーキは2週間ほど保存がきくので、休日に作っておけば、当日は料理に集中できます。ホリデーシーズン中、少しずつカットして風味の変化を楽しむのもおすすめ!

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焼き菓子レシピ

磯谷仁美さんの「ラムフルーツクリスマスケーキ」レシピ

歩粉 ラムフルーツクリスマスケーキ

2~3日後が食べ頃だから、クリスマスの日には料理だけに没頭できる、忙しい人におすすめのクリスマスケーキ。雪山のように粉糖をたっぷりかけて、聖夜にぴったりな雰囲気に。

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焼き菓子レシピ

若山曜子さんの「キャロットケーキ」レシピ

「キャロットケーキ」レシピ/若山曜子さん

すりおろしたにんじんや植物性のオイルで作る、素朴な味わいのイギリス発祥の伝統菓子。クリームチーズがベースの濃厚なフロスティングをたっぷりのせて。

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焼き菓子レシピ

近藤幸子さんのホットケーキミックスで作る「キャロットケーキ」レシピ

ホットケーキミックスで作る「キャロットケーキ」レシピ/近藤幸子さん

電子レンジとホットケーキミックスで作るお手軽ケーキ! 生地はしっとり、ヨーグルト入りのクリームフロスティングは濃厚だけどさっぱりとしたおいしさです。

レシピはこちら!

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焼き菓子レシピ

磯谷仁美さんの「かぼちゃのバターパウンドケーキ」レシピ

「かぼちゃのバターパウンドケーキ」レシピ/「歩粉(ほこ)」磯谷仁美さん

そのまま食べてもおいしい「かぼちゃ煮」を作るところからスタート! 多めに作れば、冬至にかぼちゃ煮を、クリスマスにパウンドケーキを、とダブルに楽しめます。

レシピはこちら!

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焼き菓子レシピ

八田真樹さんの「さつまいものスティックケーキ」レシピ

さつまいものスティックケーキレシピ/八田真樹さん

さつまいもたっぷり2本分でヘルシー! さつまいもをソテーしたら、あとは混ぜるだけのシンプルさも嬉しいポイントです。

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焼き菓子レシピ

近藤幸子さんの「りんごとさつまいもの本格バターケーキ」レシピ

「りんごとさつまいもの本格バターケーキ」レシピ/近藤幸子さん

作る人多数の大人気レシピ! バター香る甘酸っぱいりんごと、ほくほくのさつまいもをたっぷり入れた季節感満載のしっとりケーキ。材料のシンプルさも魅力です。

レシピはこちら!

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焼き菓子レシピ

磯谷仁美さんの「りんごのバターケーキ」レシピ

「りんごのバターケーキ」レシピ/「歩粉(ほこ)」磯谷仁美さん

りんごたっぷり、ヨーグルトもたっぷり! しっとりとしたケーキです。シナモンパウダーをプラスするのもおすすめ。

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焼き菓子レシピ

磯谷仁美さんの「ココナッツオイルで作る簡単バナナケーキ」レシピ

「ココナッツオイルで作る簡単バナナケーキ」レシピ/「歩粉(ほこ)」磯谷仁美さん

バターでも作れますが、ココナッツオイルの甘い香りとバナナの相性は抜群! ぜひ、油分の違いがもたらす風味の新鮮さをお試しください。

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焼き菓子レシピ

小堀紀代美さんの「ヨーグルト入りレモンケーキ」レシピ

「ヨーグルト入りレモンケーキ」レシピ/小堀紀代美さん

材料を混ぜて焼くだけ! レモンシロップで作ったアイシングが、甘酸っぱくておいしい。

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焼き菓子レシピ

なかしましほさんの「ココアとマーマレードのケーキ」レシピ

「ココアとマーマレードのケーキ」レシピ/なかしましほさん

しっとりしていて口の中でとろけるよう! マーマレードのほろ苦さがアクセント。

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ケーキ・シュトーレン編

シュトーレン

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シュトーレンレシピ

「歩粉(ほこ)」磯谷仁美さんの「シュトーレンケーキ」レシピ

簡単「シュトーレンケーキ」レシピ/「歩粉(ほこ)」磯谷仁美さん

シュトーレンはハードルが高いから、パン生地を使わない、簡単「シュトーレンケーキ」の登場です! 特別なシーズンをさらに素敵に。

レシピはこちら!

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シュトーレンレシピ

福田淳子さんの「本格シュトーレン」レシピ

「本格シュトーレン」レシピ/福田淳子さん

じっくり時間をかけて作る本格シュトーレン。余裕のある年にぜひお試しくださいね。

レシピはこちら!

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シュトーレンレシピ

福田淳子さんのお酒抜き!「子ども用ミニシュトーレン」レシピ

お酒抜き!「子ども用ミニシュトーレン」レシピ/福田淳子さん

ドライフルーツはりんごジュースで戻すのでお酒抜き! 本格シュトーレンと違って短い時間で作れるのも嬉しい。お酒が苦手な大人の方にもおすすめです。

レシピはこちら!

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気軽なスイーツ編

お手軽スイーツ

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お手軽スイーツレシピ

近藤幸子さんの「チョコの木のクリスマスケーキ」レシピ

チョコの木のクリスマスケーキ完成!
①のチョコペンを木の形になるよう左右に絞り出す

近藤幸子さんの2024年クリスマスのための新着レシピ! スポンジは市販のカステラ、チョコペンで作ったチョコの木を飾れば、こんなに可愛いクリスマスケーキのできあがり!

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お手軽スイーツレシピ

磯谷仁美さんの「バターミルクパンナコッタ」レシピ

歩粉 磯谷仁美さんのレシピで作るバターミルクパンナコッタ 完成01
歩粉 磯谷仁美さんのレシピで作るバターミルクパンナコッタ 完成03

磯谷さん、とっておきのデザート! 雪を思わせるパンナコッタの白、ジャムソースの赤がクリスマスディナーのテーブルをさらに盛り上げてくれます。

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お手軽スイーツレシピ

磯谷仁美さんの「いちごのクラフティ」レシピ

歩粉 いちごのクラフティ①
歩粉 いちごのクラフティ 作り方04

材料を混ぜて焼くだけ! 温かいままでも、冷やしてもおいしく、ホイップクリームともよく合います。クリスマスはいちごのケーキ派、でもショートケーキより簡単なものをという方に、おすすめ!

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お手軽スイーツレシピ

磯谷仁美さんの「いちごと豆腐のティラミス」レシピ

「いちごと豆腐のティラミス」レシピ/「歩粉(ほこ)」磯谷仁美さん

食パンで簡単に! クリームは木綿豆腐入りで工夫にあふれたティラミスです。いちごたっぷりの華やかさはパーティにぴったり!

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お手軽スイーツレシピ

近藤幸子さんの「生いちごティラミス」レシピ

冷蔵庫で1時間程度なじませて完成!
潰すだけ!簡単ソースで作る「フレッシュいちごティラミス」/近藤幸子さんの「おやこおやつ」

手で潰したいちごソースとマスカルポーネを重ねるだけで、あっというまに完成! 火を使わないから、気軽に簡単に作れます。

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お手軽スイーツレシピ

近藤幸子さんの「練乳バタークリームのカップケーキ」レシピ

クリスマスに!「練乳バタークリームのカップケーキ」レシピ/近藤幸子さん

クリームはバター、練乳を使用し、ミルキーで濃厚な味。その分、ケーキは植物オイルとギリシャヨーグルトでさっぱりと。しっかりとした硬さのバタークリームは、1日おいても崩れにくく可愛さがキープできます。

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お手軽スイーツレシピ

小堀紀代美さんの「焼かないプリンアラモード」レシピ

「焼かないプリンアラモード」レシピ/小堀紀代美さん

ゼラチンを使って冷やし固めるスイーツなので、失敗知らず。カラメルはクロワッサンにひたして。

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気軽なスイーツ編

アイスクリームケーキ

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アイスクリームケーキレシピ

磯谷仁美さんの「カッサータ」レシピ

混ぜて冷やし固めるだけ! 「歩粉(ほこ)」磯谷仁美さんのレシピでつくる、ひんやり華やか「カッサータ」できあがり01
混ぜて冷やし固めるだけ! 「歩粉(ほこ)」磯谷仁美さんのレシピでつくる、ひんやり華やか「カッサータ」できあがり02

材料を混ぜて冷やし固めるだけ! 超簡単なのにリッチで華やかなアイスケーキが完成。日持ちするので早めに作っておくことができます。仕上がりも美しいので、クリスマスディナーの締めくくりにぜひ!

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アイスクリームケーキレシピ

小堀紀代美さんの「ピーナッツバターとヨーグルトのアイスクリーム」レシピ

ピーナッツバターとヨーグルトのアイスクリーム

材料を混ぜて、普段使いの保存容器に流し入れ、冷やし固めてデコレーション! 保存容器ならフタを閉めて崩さず持ち運べるから、持ち寄りパーティにもぴったりです。

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アイスクリームケーキレシピ

八田真樹さんの「アイスケーキ(テリーヌ)」レシピ

アイスケーキ(テリーヌ)レシピ/八田真樹さん

オレンジピールにコアントローをきかせた、少し大人なアイスケーキ。本格的なおしゃれデザートに挑戦したい方に。

レシピはこちら!

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アイスクリームケーキレシピ

八田真樹さんの「アイスケーキ(シャルロット)」レシピ

アイスケーキ(シャルロット)のレシピ/八田真樹さんの絶品スイーツ

市販のアイスクリームをちょっと華やかに仕立てた「アイスクリームのシャルロット」。ふわっと軽いビスキュイにアイスクリームを詰めて、季節のフルーツで華やかに。

レシピはこちら!

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おうちで手作りクリスマス。子どもはもちろん、大人も楽しみなのは、やっぱりクリスマスディナーの後のスイーツ! 本格的なデコレーションケーキから手軽に作れるスイーツまでご紹介したので、ぜひお試しくださいね。

「おいしいLEEレシピ」は食材や料理家、料理名で検索できるレシピ集。プロの料理家のレシピを取り揃えています。簡単に作れるものが中心なので、ぜひ日常的にもご活用を!

みなさんのクリスマスおうちディナーが成功することを願っています! メリークリスマス☆

(おいしいLEEレシピまとめ担当ぽんぽこ)

クリスマスディナー主菜のレシピはこちら▽

クリスマスディナー副菜のレシピはこちら▽

プロの料理家のレシピを検索したい方はこちら▽

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LEE編集部 LEE Editors

1983年の創刊以来、「心地よいおしゃれと暮らし」を提案してきたLEE。
仕事や子育て、家事に慌ただしい日々でも、LEEを手に取れば“好き”と“共感”が詰まっていて、一日の終わりにホッとできる。
そんな存在でありたいと思っています。
ファッション、ビューティ、インテリア、料理、そして読者の本音や時代を切り取る読み物……。
今読者が求めている情報に寄り添い、LEE、LEEweb、通販のLEEマルシェが一体となって、毎日をポジティブな気分で過ごせる企画をお届けします!

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