「歩粉」磯谷仁美さんの、おうちで作れるやさしいお菓子

お菓子好きの間で伝説的な人気を集める京都のカフェ『歩粉』店主の磯谷仁美さんが、素朴で“優しい”お店の味を、おうちでも作りやすい“易しい”バージョンのレシピで提案します。

「歩粉(hoco)」店主

Writer Profile

Hitomi Isotani

おいしい焼き菓子やデザートと、ぬくもりのある空間が大人気のカフェ『歩粉』の店主。2015年2月まで東京・恵比寿で、スイーツ好きから圧倒的な支持を集めるも、建物の都合で閉店。その後、渡米。偶然が重なり「シェパニーズ」でインターンシップを経験するなど、アメリカンベイキングを学ぶことに。帰国後、2018年に京都・大徳寺そばに現店舗をオープン。著書に『歩粉のお菓子』(文化出版局)、『歩粉のポートランド&バークレー案内』(誠文堂新光社)、『朝食おやつ』(文化出版局)など。
Instagram @hoco_hitomi
www.hocoweb.com

ここでしか読めない人気コラム更新中!連載コラム

連載コラムをもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top