和食、韓国料理、中華、イタリアン...なんでもあり!
【ズッキーニレシピ34選】笠原将弘さん、和田明日香さん…生で炒めもので麺で!和風、韓国風アレンジにもおすすめです
-
LEE編集部
2024.07.14
簡単おいしい&見映えも満点!ズッキーニはタイパがいい
![ズッキーニレシピ34選](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2024/07/09/zucchini-10frames.jpg)
酷暑の夏! できるだけ暑い台所から解放されたい! そんな気分のときにはズッキーニがおすすめ。下ごしらえいらず、皮むきもいらない、なのに、クセがないからどんな料理にも使えます。
そこで、ズッキーニの魅力を存分に引き出してくれる和洋中韓34品を、プロの料理家によるレシピ集「おいしいLEEレシピ」より集めてご紹介。
ズッキーニはそのままでも加熱してもおいしく、食卓を美しく彩ってくれる素敵な存在。活用して、そのよさを実感してみてくださいね。
Index ≫
生で楽しむレシピ:3品
vol.
001
ズッキーニを生で楽しむレシピ
榎本美沙さんの「ズッキーニのセビーチェ」
ペルーの料理 ”セビーチェ” を、生のズッキーニ入りで。生でおいしくいただけるひと工夫に注目!
![榎本美沙さん ズッキーニのセビーチェ](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2022/06/19/96f4b42850ea6f3240ce0b564863d523.jpg)
![榎本美沙さん ズッキーニのセビーチェの材料](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2022/06/19/87f7675a99fdd802cb7c03efd6a49a53.jpg)
vol.
002
ズッキーニを生で楽しむレシピ
夏目陽子さんの「シラスとズッキーニのレモン和えのっけパン」
ズッキーニは生もいける! レモンの酸味と青じその香り、オリーブオイル、チーズのトースト、シラス……完璧な組み合わせがここに凝縮されています
![夏目陽子さんの「シラスとズッキーニのレモン和えのっけパン」](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2021/06/14/DMA-20200520-_MG_0050-1024x980.jpg)
vol.
003
ズッキーニを生で楽しむレシピ
重信初江さんの「スモークサーモンの手綱(たづな)ずし」
ズッキーニはピーラーで薄切りにして。グラデーションが美しいおすしは、おもてなしにもおすすめです
![「スモークサーモンの手綱(たづな)ずし」レシピ/重信初江さん](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2022/02/07/13258cda0ce7c2bac246c5206818db34.jpg)
vol.
004
ズッキーニの蒸し物レシピ
長谷川あかりさんの「豚ひき肉とズッキーニの梅クミン蒸し」
ズッキーニと豚ひき肉だけで、素敵なひと皿が完成! 梅干しとクミンの組み合わせが新鮮です
![「豚ひき肉とズッキーニの梅クミン蒸し」レシピ/長谷川あかりさん](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2023/06/20/c1c2d713789b6c4000deb7594d9393e2.jpg)
vol.
005
ズッキーニの蒸し物レシピ
近藤幸子さんの「トマトとチキンのレモン蒸し」
鶏肉に下味をつけ、あとは白ワイン+水で蒸すだけ! ほったらかせるから、忙しい日におすすめです
![近藤幸子さんの「トマトとチキンのレモン蒸し」](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2017/08/299c1-2.jpg)
![近藤幸子さんの「トマトとチキンのレモン蒸し」のレモンは皮ごと入れる](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2017/08/299c1-1.jpg)
vol.
006
ズッキーニの蒸し物レシピ
渡辺麻紀さんの「豚のスペアリブ+玉ねぎ・ズッキーニ赤ワイン蒸し」
骨付き肉からあふれ出るうま味で、ごちそう感たっぷり! ズッキーニ、スペアリブほか、材料の両面は焼き色をつけてから蒸し煮に
![「豚のスペアリブ+玉ねぎ・ズッキーニ赤ワイン蒸し」レシピ/渡辺麻紀さん](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2023/07/22/ce8dd61c5f87e88e9874b2de3db39348-1.jpg)
vol.
007
ズッキーニの電子レンジレシピ
ワタナベマキさんの「豚ひき肉、ズッキーニ、かぼちゃの中華風重ね蒸し」
電子レンジ 8分で完成! ひき肉からじんわりと、野菜にうま味が広がります。肉ダネとズッキーニがしっかりくっつくように、片栗粉をまぶして
![豚ひき肉、ズッキーニ、かぼちゃの中華風重ね蒸し](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2020/11/8eb3de450ea47c55d6f729a3a0c51fcc.jpg)
![肉ダネとズッキーニがしっかりくっつくように片栗粉をまぶしたズッキーニを、耐熱皿に並べる様子](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2020/11/dad38ebc89a287fdacde9cc49b1a2f0a.jpg)
vol.
008
ズッキーニの電子レンジレシピ
今井 亮さんの「チキンと夏野菜のトマト煮込み」
電子レンジで 5分+ 2分で完成! 鶏肉に小麦粉をもみ込むことで、煮込んだようなとろみが叶います
![【電子レンジで】「チキンと夏野菜のトマト煮込み」レシピ/今井 亮さん](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2020/04/tt.jpg)
vol.
009
ズッキーニのグリル料理レシピ
堤 人美さんの「なすとズッキーニ、チーズのベジタブルグラタン」
実は時短料理! 鶏むねひき肉で「鶏塩そぼろ」さえ作っておけば手順はいたって簡単です。パーティ料理にもおすすめ
![「なすとズッキーニ、チーズのベジタブルグラタン」レシピ/堤 人美さん](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2023/03/23/49b6484c3e53a32e82a485705e7a5c90.jpg)
![鶏塩そぼろを鍋で作る様子](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2023/03/23/423379af5453cd70e54016cd258cad48.jpg)
vol.
010
ズッキーニのオーブン料理レシピ
若山曜子さんの「サーモンのオーブン焼き」
仕上げにかける「サルサヴェルデ」って? さわやかな香りが食欲を誘うソースの作り方も必見!
![「サーモンのオーブン焼き」レシピ/若山曜子さん](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2021/12/10/f3b0e6bdf03087bf6e8f0aabed62d120.jpg)
vol.
011
ズッキーニのオーブン料理レシピ
有元葉子さんの「生ザケのレモンマリネグリル」
マリネしたサケを焼いて、ズッキーニとともにオーブンに入れるだけ! おしゃれなひと皿は、スペアミントとレモンで爽やかな仕上がりです。白ワインとともに楽しんで
![生ザケのレモンマリネグリル](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2016/09/300fish04.png)
vol.
012
ズッキーニの炒め物レシピ
今井 亮さんの「白身魚とズッキーニの回鍋肉風炒め」
ズッキーニは中華風の炒め物にもおすすめ! 甜麺醤のコクと甘さによく合います
![「白身魚とズッキーニの回鍋肉風炒め」レシピ/今井 亮さん](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2022/04/11/84945cf39506cd9feafd2a1b7676075a.jpg)
vol.
013
ズッキーニの炒め物レシピ
堤 人美さんの「ひき肉とズッキーニ、新玉ねぎのハニーナンプラー炒め」
ハニーナンプラーダレがからんだズッキーニが最高! 仕上げのバジルとの相性も抜群です
![「ひき肉とズッキーニ、新玉ねぎのハニーナンプラー炒め」レシピ/堤 人美さん](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2020/05/a-1.jpg)
vol.
014
ズッキーニの炒め物レシピ
コウケンテツさんの「豚ひき肉のサルシッチャ風炒め」
ひき肉を香ばしく焼き上げ、イタリアのサルシッチャ風に。調味料は意外にも、塩、粗びき黒こしょうのみ。簡単におしゃれを叶えてくれるひと皿です
![「豚ひき肉のサルシッチャ風炒め」レシピ/コウケンテツさん](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2020/10/28b916c5979fa243c799d7ffc486782f.jpg)
vol.
015
ズッキーニの炒め物レシピ
坂田阿希子さんの「お餅のトッポッキ風炒め」
柿がアクセントの韓国風の炒め物にもズッキーニが活躍! こちらは秋冬におすすめのレシピです
![「お餅のトッポッキ風炒め」/坂田阿希子さん](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2018/01/DMA-m_02-e1514732837352.png)
vol.
016
ズッキーニの炒め煮レシピ
角田真秀さんの「サワラとズッキーニ、パプリカの焼きびたし」
焼いてから甘辛のタレをからめて出来上がり。ズッキーニはクセがないから、和食でもおいしくいただけることを発見!
![「サワラとズッキーニ、パプリカの焼きびたし」レシピ/角田真秀さん](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2021/05/31/DMA-IMG_8246.jpg)
vol.
017
ズッキーニの揚げ物レシピ
「賛否両論」店主・笠原将弘さんの「ズッキーニとパプリカの揚げびたし」
素揚げしたズッキーニを甘辛のだしにつけて。さくっと簡単、彩り爽やかな副菜の出来上がり!
![「ズッキーニとパプリカの揚げびたし」レシピ/笠原将弘さん](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2023/03/17/1a7dd04ff16e67215a97a642be0a0527.jpg)
vol.
018
ズッキーニのピカタレシピ
瀬尾幸子さんの「ズッキーニのピカタ」
ごま油で両面をこんがり焼いて、サクッと完成! お好みでコチュジャンをつけて召し上がれ
![瀬尾幸子さんの「ズッキーニのピカタ」](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2021/12/17/1-1024x881.jpg)
vol.
019
ズッキーニのソテーレシピ
ワタナベマキさんの「チキンの白ワインハーブ焼きとズッキーニソテー」
鶏もも肉の白ワインハーブ漬けを作って、ズッキーニとフライパンで蒸し焼きに。ハーブはオレガノなどお好みのもので
![「チキンの白ワインハーブ焼きとズッキーニソテー」レシピ/ワタナベマキさん](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2021/03/04/91adbc9c18de196db7eb800549537781.jpg)
vol.
020
ズッキーニのソテーレシピ
渡辺麻紀さんの「チキンソテー ザクザクトマトソース なすとズッキーニのソテー添え」
鶏むね肉のおろし玉ねぎ漬けでチキンソテー。そのつけ合わせとして、ズッキーニもソテーに。彩りにひと役買います
![「チキンソテー ザクザクトマトソース なすとズッキーニのソテー添え」レシピ/渡辺麻紀さん](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2023/03/14/c631b3d7b0744ef6b2128641473a67ad.jpg)
vol.
021
ズッキーニのソテーレシピ
サルボ恭子さんの「ズッキーニとコーン、目玉焼きのせトースト」
ちょっとおしゃれな朝ごはんにおすすめ! オリーブオイルで焼いたズッキーニとコーンがトーストによく合います
![「ズッキーニとコーン、目玉焼きのせトースト」レシピ/サルボ恭子さん](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2019/07/DMA-TMG_1949-2.jpg)
vol.
022
ズッキーニのソテーレシピ
ワタナベマキさんの「100%牛肉ハンバーガー」
ときには豪華に、牛肉100%! キャンプ用レシピですが、自宅でも楽しめます。ズッキーニでぐっとおしゃれな印象に
![「100%牛肉ハンバーグ」レシピ/ワタナベマキさん](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2021/07/01/2fbace6acea69b1ef508e0cbb9273c24.jpg)
vol.
023
ズッキーニの汁物レシピ
市瀬悦子さんの「ズッキーニとワカメのスープ」
にんにくとズッキーニでほんのり韓国風。乾燥ワカメは戻さず、そのまま入れて超簡単!
![「ズッキーニとワカメのスープ」のレシピ/市瀬悦子さん](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2021/12/07/42b51e4d75b4d700a848de2056468784.jpg)
vol.
024
ズッキーニの汁物レシピ
コウケンテツさんの「みそチゲ」
韓国料理にスープは不可欠。さっと作れるおかずスープはうま味たっぷりです。辛くしたいときは、韓国産粉唐辛子や、刻んだ白菜キムチをプラスして
![「みそチゲ」レシピ/コウケンテツさん](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2020/08/aaa.jpg)
![コウケンテツさんの「みそチゲ」に韓国産粉唐辛子や、刻んだ白菜キムチをプラス](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2020/08/bbb.jpg)
vol.
025
ズッキーニの汁物レシピ
堤 人美さんの「サバ缶とにらのキムチチゲ」
調理時間10分、お手軽なのに味わい深い韓国スープは、サバ缶を使ってだしいらず! 炒めキムチがさらにうま味を増幅してくれます
![「サバ缶とにらのキムチチゲ」レシピ/堤 人美さん](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2022/06/07/e1e986eabe3a2372aacd689268c8b9d1.jpg)
vol.
026
ズッキーニの麺レシピ
今井 亮さんの「ズッキーニとトマトのサンラー麺」
即席麺で簡単! トマトの酸味とお酢の酸味、こしょうの辛味で夏向きの爽やかな味に
![「ズッキーニとトマトのサンラー麺」レシピ/今井 亮さん](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2021/06/24/7f8b5f59944163d3dbbb7ca1b37d3587.jpg)
vol.
027
ズッキーニの麺レシピ
渡辺麻紀さんの「ちくわとズッキーニのカレー焼きそば」
ソース、カレー粉、マヨネーズで、あえて"海の家"の味! ズッキーニは薄めに切るのがポイントです
![「ちくわとズッキーニのカレー焼きそば」レシピ/渡辺麻紀さん](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2022/05/10/DMA-watanabe_0335-838x1024.jpg)
![写真:フライパンで炒めた具材の上に袋から出した形のままの麺をのせ、上から差し水をする様子](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2023/05/10/DMA-watanabe_0312.jpg)
vol.
028
ズッキーニの麺レシピ
重信初江さんの「ズッキーニのレモンスパゲッティ」
こんがり焼いた鶏肉を、レモンの風味でさっぱりと。シャキッとしたズッキーニの食感が効果的においしさを引き上げます
![「ズッキーニのレモンスパゲッティ」レシピ/重信初江さん](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2021/12/15/341c364dfbe01a0d6af388dbca8594c9.jpg)
![ズッキーニは鶏肉に焼き色がついてから加える](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2021/12/15/3691d61a417059902becae58095e5c36.jpg)
vol.
029
ズッキーニの麺レシピ
堤 人美さんの「ズッキーニとパプリカのナッツパスタ」
ズッキーニとパプリカは炒めるとグッとおいしく。焦がしにんにく&アンチョビー入りオリーブオイルとの相性抜群!
![「ズッキーニとパプリカのナッツパスタ」レシピ/堤 人美さん](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2021/07/05/344ed4952dc10493ce390263197e1a76.jpg)
vol.
030
ズッキーニの麺レシピ
野口真紀さんの「ズッキーニ納豆ミートソースパスタ」
納豆が苦手な人も食べられちゃう! ひき肉に納豆もプラスしてコクのあるミートソースに。食感のいいズッキーニがぴったりです
![「ズッキーニ納豆ミートソースパスタ」レシピ/野口真紀さん](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2021/12/16/a64317ad2af4ae6412bc3350985bcf0c.jpg)
vol.
031
ズッキーニの麺レシピ
和田明日香さんの「ピラピラ野菜うどん」
ズッキーニはピーラーでリボン状にして、うどんと一緒にちゅるちゅるっといただけます。だしをとる時間がない!というときの、解決アイデアも嬉しい
![「ピラピラ野菜うどん」レシピ/和田明日香さん](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2021/09/15/a55c07f8ab5d9645e78db91a9d1abd19.jpg)
![「ピラピラ野菜うどん」レシピ/和田明日香さん](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2021/09/15/2235627b5803fed89ca05efd1979fc67.jpg)
vol.
032
ズッキーニの麺レシピ
今井 亮さんの「夏のカルボナーラうどん」
電子レンジで 6分! 冷凍うどんを使えば、火を使わずにおいしいカルボナーラ風のひと皿が作れます。レモンを絞って爽やかさプラスも夏に嬉しい!
![レンジで簡単!レモン香る「夏のカルボナーラうどん」レシピ/今井 亮さん](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2021/07/20/b00bab93a77840cacf651f42437ea3b2.jpg)
vol.
033
ズッキーニの麺レシピ
小堀紀代美さんの「生牛肉と夏野菜のオイスター炒めうどん」
夏野菜たっぷり! 牛細切れ肉とオイスターソースで、みんな大満足の味わいに
![「牛肉と夏野菜のオイスター炒めうどん」/小堀紀代美さん](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2018/06/DMA-nok0312-1-e1529031351671.jpg)
vol.
034
ズッキーニの鍋レシピ
サルボ恭子さんの「ワインすき焼き」鍋
焦げ目がつくまでしっかり焼きつけた玉ねぎが香ばしさの秘訣! プルーン、赤ワイン、キャラメリゼした玉ねぎの甘味がしみわたった牛肉と野菜は至福の味わいです。ズッキーニの鮮やかな緑が美しく、ごちそう感アップに
![「赤ワインすき焼き」鍋レシピ/サルボ恭子さん](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2020/01/all-e1579052502899.jpg)
![玉ねぎは焦げ目がつくまでしっかり焼きつける](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2020/01/DMA-181106_002-e1579052982385.jpg)
連日の尋常ではない暑さは、外出も避けたくなるほど。全方位の料理に活用できるズッキーニが冷蔵庫にあれば、きっとお買い物に走る回数を減らせます。
「おいしいLEEレシピ」は、食材や料理家、料理名で検索できるレシピ集。プロの料理家のレシピを取り揃えているので、探索してご活用ください。
イタリアンや地中海料理、洋食のイメージが強かったズッキーニが、実は色んな料理に使えるという嬉しい事実。人気料理家のレシピを味方に、おいしい毎日を!
(おいしいLEEレシピまとめ担当ぽんぽこ)
プロの料理家のレシピを検索したい方はこちら▽
Check!
LEE100人隊も作っています
「ズッキーニ」関連記事はこちら
-
FOOD
【ズッキーニレシピ34選】笠原将弘さん、和田明日香さん…生で炒めもので麺で!和風、韓国風アレンジにもおすすめです
簡単おいしい&見映えも満点!ズッキーニはタイパがいい 酷暑の夏! できるだけ暑い台所から解放されたい! そんな気分のときにはズッキーニがおすすめ。下ごしらえいらず、皮むきもいらない
LEEwebまとめ
2024.07.14
-
【フードロス】夏野菜どうやって冷凍保存する?
今年はやっとか~と思うほど遅めの梅雨入りですね!なかなか外出が楽しめないので、お家時間を楽しんでいる015ユリです。 義理実家から夏野菜が送られてきました 義理の両親が趣味で家庭菜園をし
2024.06.23
-
【ナムルを手軽に作るコツ】ナムル3種でビビンパ風弁当とキンパを作りました
ナムルが好きでよく作ります。でもナムルって、ちょこちょこ作ると手間じゃないですか?わたしは、一度に3種類以上のナムルを作って、夕飯のおかずにしたり、お弁当に入れたり、キンパの具に活用するようにしてい
2023.12.03
-
シンプル美味!栗原はるみさんのズッキーニのオムレツを作りました。
栗原はるみさんレシピで「ズッキーニのオムレツ」を作りました。 スーパーや農産物直売所、大好きな八百屋さん…、今、まさに旬!とばかりに店頭に並んでいるズッキーニ。 ピカピカのズッキーニを見かけると、
2023.07.30
-
初夏を味わう休日メシ。
伊豆大島から取り寄せたというパッションフルーツをお裾分けで頂きました。 皮がしわしわになるまで待っている間、キッチンじゅうがいい香りに包まれます。 ここ最近の不快な蒸し暑さも、パッションフルーツの
2023.07.01
-
今の時期しか食べられないヤングコーンと揚げびたしの話。
こんばんは! nahoです。 お天気の悪い休日でした。関東地方は梅雨に入ったわけだし、しばらくこんな天気と付き合っていかなければですね。 さて、最近野菜がとてもお得な気がします。特に夏野
2023.06.11
-
【5品】市瀬悦子さんレシピでまたまた作りました。ハチミツ照り焼きチキンなど。vol.11
思考停止の日々は…、時短・簡単・美味の3拍子な市瀬悦子さんのレシピに頼りきり。 先月末にはこれまでの人生で最も悲しいことがあり、忙しい日々の中でもふとした時に涙が出て来る…という最近。それでも家族の
2022.10.18
-
【5品】堤人美さんレシピで炒め物いろいろ作りました。vol.4
堤人美さんのレシピで炒め物やサラダなど作りました。 冷蔵庫の食材が少なくなって来たなぁ~というタイミングでいつも“なんとなく”行くスーパー。特に買うものなども決めず、その時その時の激安の食材を見つけ
2022.09.08
-
【LEEレシピ】ズッキーニを生で楽しめる「ズッキーニのセビーチェ」榎本美沙さん
料理家であり、発酵マイスターである榎本美沙さんのレシピです。 今までズッキーニといえば、焼いてお塩をかけて食べるのがわたしの定番でした。 でもこちらのレシピを知り、「ズッキーニは生でも美味しい
2022.07.26
-
【LEE9月号】「料理がしんどい日」のごはんよりおすすめ2品♪
90秒カニカマチャーハン♡ ワクチンを夫と一日違いで接種することができました。 普段料理を作ってくれる夫が高熱でダウン! 夫婦共倒れだけは避けたい一心で、微熱だった私は料理づくりに専念。 ペー
2021.08.26
-
イタリアンフェア〜おうちごはん〜
こんにちは、035ロンゴアミーゴです。 前に【My Birthday】のクリップでお話した事があります(^O^) 我が家では、なんちゃってですが…(笑) 数種類のご当地メニューを作っ
2021.04.07
-
5品作りました。from堤人美さんレシピLEE10月号
LEE今月号の料理特集は、堤人美さんの、“「卵」と「豆腐」でごちそうは作れる”。 冷蔵庫に何もない…と思った日でも、卵と豆腐+αで立派なメインが出来てしまう有り難い特集。 「ふんわり卵とき
2020.09.20
Check!
おいしいLEEレシピ
「レシピまとめ」をもっと見る
-
FOOD
【ズッキーニレシピ34選】笠原将弘さん、和田明日香さん…生で炒めもので麺で!和風、韓国風アレンジにもおすすめです
簡単おいしい&見映えも満点!ズッキーニはタイパがいい 酷暑の夏! できるだけ暑い台所から解放されたい! そんな気分のときにはズッキーニがおすすめ。下ごしらえいらず、皮むきもいらない
LEEwebまとめ
2024.07.14
-
FOOD
【たけのこレシピ28選】栗原はるみさん、榎本美沙さん……たけのこごはん、チンジャオロースー、人気料理家の名作レシピ——2024年上半期ベスト20
2024年1月1日から2024年6月30日まで、LEEwebで反響の大きかった記事ベスト20を発表します。FOOD部門の第5位はこちら!(初公開日 2024年4月17日) 旬のたけのこでおうち
LEEwebまとめ
2024.07.14
-
FOOD
【ひき肉で作るごちそうレシピ4選】ハンバーグ、餃子…みんな大好きなメニューはこちら!
ひき肉のごちそう ひき肉だからこそ、成立するごちそうがある! みんな大好き、とっておきの餃子レシピもどうぞ。 Indexひき肉のごちそうトマトケースのハンバーグ詰め/重信
LEEwebまとめ
2024.06.29
-
FOOD
【料理家・有元葉子さんが何度も作ってきた2レシピ】「アジずし」「ミニトマトのパスタ」をご紹介
普段のごはんにも、ごちそうにも! 料理家・有元葉子さんが何度も作ってきた2皿 LEEで初披露した「アジずし」と、有元家で人気の定番イタリアン「ミニトマ
LEEwebまとめ
2024.06.27
-
FOOD
【大量消費に!きゅうりの超簡単レシピ10選】栗原はるみさんの“じゃばらきゅうり”、コウケンテツさんのナムル、榎本美沙さんのみそ漬け……人気レシピを一挙公開!
夏本番!きゅうりの出番です みずみずしく爽やかな味わい、水分補給もできて、涼しさも届けてくれるきゅうりは、夏の主役! 皮をむく必要もなく、加熱する必要もない、ありがたい食材です。今
LEEwebまとめ
2024.06.25
-
FOOD
【絶品ひき肉レシピ8選】忙しい日にも安心、時間をかけずに簡単に作れる
忙しい日のお助けレシピ 冷蔵庫にひき肉さえあれば、なんとかなる! 時間も手間もかからない、しかも絶品8レシピ。 Index忙しい日のお助けレシピ鶏ひき肉のみそチャーハン/
LEEwebまとめ
2024.06.22
-
FOOD
【寒天&ゼリーレシピ21選】水ゼリー、梅ゼリー、コーヒーゼリー、牛乳寒天…簡単おいしい涼感スイーツ!
暑い日はプルプルデザートで涼やかに 暑い日が続いていますね! さっぱりしたものがおいしい季節になりました。 そこで、見た目も味わいもさわやかなプルプルデザートに注目。プロの料
LEEwebまとめ
2024.06.21
-
FOOD
【青梅・完熟梅レシピ17選】今井真実さん、榎本美沙さん……梅シロップ、梅酒、梅ジャム、梅干しも!
梅仕事の季節です 梅の季節が始まりますね。待っていました!という方、初めてだけどチャレンジしたい!という方のために、とっておきのレシピをお届けします。 プロの料理家によるレシ
LEEwebまとめ
2024.05.21
-
FOOD
【キャベツの副菜レシピ50選】コウケンテツさん、和田明日香さん……人気料理家の名作レシピ
コールスロー、マリネ、漬け物も!キャベツひと玉使い切り 生でも食べられるキャベツは、あと一品!というときに頼りになります。 そこで、今回はキャベツの副菜にフォーカス。「キャベ
LEEwebまとめ
2024.05.14
-
FOOD
【子どもの日 おすすめレシピ14選】GWに親子で作りたい&子どもに人気のメニューを一挙公開!栗原はるみさん、近藤幸子さん…etc.
5月5日は「子どもの日」。もともとは男の子の誕生を祝い、その成長を祈る行事「端午の節句」です。華やかな「ひなまつり」に比べると、「子どもの日」はズバリこれ!といったメニューが思い浮かばない…。と悩む
LEEwebまとめ
2024.04.26
-
FOOD
【キャベツ×鶏肉で!人気おかずレシピ18選】コウケンテツさん、堤 人美さん……料理家の名作レシピ
ロールキャベツ、チーズタッカルビも!キャベツ×鶏肉のコンビが大活躍 柔らかくみずみずしいキャベツが楽しめる季節になりました! カットしたものも便利ですが、できれば、ひと玉買って使い
LEEwebまとめ
2024.04.24
-
FOOD
【たけのこレシピ28選】栗原はるみさん、榎本美沙さん……たけのこごはん、チンジャオロースー、人気料理家の名作レシピ
旬のたけのこでおうちごはん!水煮でも たけのこの季節になりました! 一年中手に入る野菜が多い中、季節限定のたけのこは貴重な存在です。 旬の食材でおうちごはんに季節感。プロの料
LEEwebまとめ
2024.04.17
この連載コラムの新着記事
-
【たけのこレシピ28選】栗原はるみさん、榎本美沙さん……たけのこごはん、チンジャオロースー、人気料理家の名作レシピ——2024年上半期ベスト20
2024.07.14
-
人気ブランドの【大人のかごバッグ12選】アエタ、レトラ、エバゴスetc.2024年夏
2024.07.11
-
【LEEベストコスメ大賞2024上半期大発表!】MEGUMIさんと26人の美のプロたちが選んだのは…
2024.07.09
-
2024梅雨もOK【雨の日アイテム18選】ザ・ノース・フェイス、ワークマン、ニューバランスetc.おしゃれなレイングッズが勢揃い!
2024.07.04
-
【梅雨~夏の髪悩み対策19選】まとまる髪型、簡単ヘアアレンジ&アイロンテク、おすすめトリートメント…プロ直伝のケアをまとめてチェック!
2024.07.04
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2023/09/05/profileLEE編集部.jpg)
おしゃれも暮らしも自分らしく!
1983年の創刊以来、「心地よいおしゃれと暮らし」を提案してきたLEE。
仕事や子育て、家事に慌ただしい日々でも、LEEを手に取れば“好き”と“共感”が詰まっていて、一日の終わりにホッとできる。
そんな存在でありたいと思っています。
ファッション、ビューティ、インテリア、料理、そして読者の本音や時代を切り取る読み物……。
今読者が求めている情報に寄り添い、LEE、LEEweb、通販のLEEマルシェが一体となって、毎日をポジティブな気分で過ごせる企画をお届けします!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。