八田真樹さんの絶品スイーツ
見た目もかわいい! 季節のおやつ、お菓子を簡単手作り
八田真樹
お菓子研究家
短大卒業後、会社勤めを経て幼い頃から好きだったお菓子の道へ転身。フランスに留学、ル・コルドン・ブルー パリ校卒業。ルノートル、ベルーエ・コンセイユなどでも学ぶ。著書に『フラン』『ケーク・サレ』(共に文化出版局)、『野菜・豆・果物のヘルシーお菓子』(扶桑社)、『板チョコスイーツ』(主婦と生活社)など。
-
FOOD
クリスマスにもぜひ☆ 12月のレシピ『マスカルポーネクリームとショコラのミルフィーユ』
2021.12.21
-
FOOD
チーズとチョコレートのやさしい風味☆ 12月のレシピ『リコッタとホワイトチョコレートのチーズケーキ』
2021.12.07
-
FOOD
旬の果物をたっぷりと焼きこんで☆ 11月のレシピ『りんごと柿のカップケーキ』
2021.11.16
-
FOOD
フルフルの秋色グラススイーツ☆ 11月のレシピ『葡萄のジュレとブランマンジェ』
2021.11.02
-
FOOD
大人気のイタリアンスイーツ☆ 10月のレシピ『パンプキンマリトッツオ』
2021.10.19
-
FOOD
葡萄のおいしさ丸ごと焼き込んだ秋色フラン☆ 10月のレシピ『葡萄と紅茶のフラン』
2021.10.05
-
FOOD
瑞々しい葡萄がさわやか☆ 9月のレシピ『葡萄のヨーグルトクレメダンジュ』
2021.09.21
-
FOOD
しましまゼリーの寒天バージョン☆ 9月のレシピ『黒糖と豆乳のしましまかん』
2021.09.07
-
FOOD
抗酸化パワーもたっぷり☆ 8月のレシピ『トマトのシャーベット』
2021.08.17
-
FOOD
果物の王様、メロンのとびきりスイーツ☆ 8月のレシピ『メロンのスコップショートケーキ』
2021.08.03
-
FOOD
LEE6月号「フルーツのカラフルゼリー」より『3種類のしましまゼリー』完全版
2021.05.07
-
FOOD
伊予柑のクレープシュゼットのレシピ/八田真樹さんの絶品スイーツ
2021.02.16
-
FOOD
ショコラミルクレープのレシピ/八田真樹さんの絶品スイーツ
2021.02.02