FOOD

コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし

「ごぼうの甘酢ナムル」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2025.03.08

この記事をクリップする

ごぼうの甘酢ナムル

「ごぼうの甘酢ナムル」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • ごぼう……1本
  • 白いりごま……大さじ1
  • A)
    • しょうゆ、砂糖、みりん……各大さじ1/2
    • 酢……小さじ1  
  • ごま油……大さじ1

作り方

  1. ごぼうは皮をこそげ取り、斜め薄切りにしてから細切りにする。酢少々(分量外)を加えた水に5分ほどつけて水気をきる。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、ごぼうを炒める。しんなりしたらA、ごまを加えてなじませる。

Staff Credit

撮影/松村隆史
こちらは2022年LEE12月号「コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる