ヘルシー&栄養満点!驚くほど簡単なスープ多数
【冬の名作スープレシピ37選】栗原はるみさん、有賀薫さん……寒い日におすすめ!人気料理家の名作スープ【2024冬】
-

LEE編集部
2024.11.18
冬到来!温かいスープでぽかぽかに

なかなか進まなかった季節。ようやく温かい食べ物がおいしくいただける季節がやってきました!
そこで、プロの料理家によるレシピ集「おいしいLEEレシピ」より人気料理家の名作スープを集めてご紹介。
寒い日には、ぽかぽかスープで体も心もほっこり。冬ならではの幸せな時間をお楽しみください。
和風スープのレシピ
vol.
001
和風スープのレシピ
有賀 薫さんの「ミニトマ豚汁」

今、大人気のレシピ! 主な食材はミニトマトと豚バラ薄切り肉だけなのに、濃厚な味わいが魅力です。残ったら、お鍋のシメのような感覚で、ごはんとチーズを加えてリゾット風に!
レシピはこちら!
vol.
002
和風スープのレシピ
栗原はるみさんの「なめこと豆腐の酸っぱい汁物」

簡単なのに食卓を格上げしてくれる頼もしい和のスープ。酢とみりん、柚子の皮のさわやかな味わいで、すいすい飲めてしまう名作です。
レシピはこちら!
vol.
003
和風スープのレシピ
長谷川あかりさんの「鶏ひき肉とかぶのスープ」

だしは昆布とひき肉で! 和洋折衷のポタージュ風スープはやさしくコク深い味わいです。
ひき肉のうま味を吸ったかぶを、軽くつぶしてポタージュっぽく。味わいを深める昆布は、水と一緒に入れるだけ。好みでにんにくやローリエをプラスして

長谷川あかりさん
レシピはこちら!
vol.
004
和風スープのレシピ
堤 人美さんの「けいらん風さっと煮」

堤さんの出身地、京都名物のあんかけ卵とじうどんをおかずにアレンジ! とろみのあるスープがふんわり卵によくからみます。体もぽかぽかに。
汁にとろみをつけてから卵を流し入れるのが、ふわふわに仕上げるコツ

堤 人美さん
レシピはこちら!
vol.
005
和風スープのレシピ
有元葉子さんの「かみなり汁」

よく水切りした木綿豆腐を炒めるときに大きな音がするのが名前の由来! 野菜もバランスよく入って栄養面も優秀です。
レシピはこちら!
vol.
006
和風スープのレシピ
有賀 薫さんの「たたきごぼうと糸こんにゃくの豚汁」


食物繊維をとりたいなら、これ! ごぼう、糸こんにゃく、豚バラ肉のみでも、その組み合わせの妙から深い味わいの豚汁に。ごぼうは皮付きのまま叩いて、豪快さがおいしさにつながる神レシピです。
レシピはこちら!
洋風スープのレシピ
vol.
007
洋風スープのレシピ
コウケンテツさんの「じゃがいもとねぎのクリームスープ」

玉ねぎではなく、あえての長ねぎ使いが新鮮です。やさしい甘さとバターの風味がほくほくじゃがいもにぴったり!
じっくり炒めた長ねぎとバターの風味が深い味になります

コウケンテツさん
レシピはこちら!
vol.
008
洋風スープのレシピ
ワタナベマキさんの「カリフラワーのミルクスープ」

旬のカリフラワー、玉ねぎを炒めて、コンソメとワインでコトコト。仕上げにミルクを入れてぽかぽかスープの出来上がり。作っている時間から、ほっこりできるスープです。
カリフラワーは1.5㎝角に切って煮ることで、短時間でもホロホロに。牛乳は分離してしまわないよう、最後に入れるのがポイント。コク出しに少しバターを入れても美味しいですよ。

ワタナベマキさん
レシピはこちら!
vol.
009
洋風スープのレシピ
市瀬悦子さんの「かぶのミルクスープ」

ミキサーなど使わなくても、野菜のポタージュのような味わいのスープが簡単に作れるのがかぶの魅力。なめらかに仕上げないからこそ、かぶのよさを感じます。
かぶはやわらかく煮えるので、簡単につぶせます。ざっくりした食感を楽しんで

市瀬悦子さん
レシピはこちら!
vol.
010
洋風スープのレシピ
ワタナベマキさんの「ブロッコリーとじゃがいも、ソーセージのスープ」

ブロッコリーとじゃがいもは小さめに切って時短実現! ソーセージは下ごしらえいらずなので、忙しい日のほっこりスープとしておすすめの一品です。
塩だけのシンプルな味つけなので、素材の風味がよくわかります。ソーセージを食べなから、野菜も食べる感じ。まさに食べるスープですね

ワタナベマキさん
レシピはこちら!
vol.
011
洋風スープのレシピ
ワタナベマキさんの「千切りキャベツと生ハムのスープ」

キャベツを千切りにさえすれば、あとはあっという間に出来上がる超時短レシピ。つぶし入れたにんにくと生ハムの風味が、時間をかけたスープに負けないおいしさをプラスしてくれます。
生ハムもキャベツも短時間で火が通るように細く切ります。キャベツの甘味、生ハムのだし、白ワインのうま味がおいしい味に

ワタナベマキさん
レシピはこちら!
vol.
012
洋風スープのレシピ
坂田阿希子さんの「アクアコッタ」

香味野菜セロリの風味が半熟卵のおいしさを格別に! ガーリックトーストを添えれば、満足度マックスです。
レシピはこちら!
vol.
013
洋風スープのレシピ
小堀紀代美さんの「くたくたブロッコリーのアンチョビーガーリックスープ」

オニオングラタンスープ風のスープをブロッコリーで簡単に! 短時間でおいしくする決め手はアンチョビー&にんにく。寒い日にふうふう言いながら召し上がれ。
ブロッコリーは木べらでつぶせるくらい、くたくたに煮るのがコツ。相性のいいアンチョビーやにんにくと合わせて、熱々のグラタンスープに。パンはかたくなったものでもOK。むしろ乾燥しているほうが向いています

小堀紀代美さん
レシピはこちら!
vol.
014
洋風スープのレシピ
夏目陽子さんの「豆乳コーンスープ」

コーンクリーム缶を使って、簡単スープ! 玉ねぎの甘みと豆乳でまろやかさを味わって。
好みですが、私はコーンクリーム缶は粒入りのものが好き! 玉ねぎは繊維を切る方向で薄切りにすると、早く甘味を出せます

夏目陽子さん
レシピはこちら!
vol.
015
洋風スープのレシピ
エダジュンさんの「レンジで! オニオングラタン風スープ」

オニオングラタンスープの味わいを、レンチンで実現! 炒めるときに焦がしてしまう、あるあるの失敗も防げるレシピです。しょうゆの隠し味も新しい。
玉ねぎをレンチンで加熱するのがコツ。あめ色に炒めなくても、甘味は十分出ます。ピザ用チーズは最後にのせてとろ〜り溶かして

エダジュンさん
レシピはこちら!
vol.
016
洋風スープのレシピ
近藤幸子さんの「ブロッコリーとソーセージのトマトジューススープ」


本当に忙しい日におすすめ! 水を使わず、トマトジュースに野菜を入れて火にかけるだけで完成! トマト缶を使うよりラクなのに、生のトマトに近いフレッシュな味に仕上がります。
最近のトマトジュースはおいしいものが多いので、料理に使うと便利ですよ。水は一切加えないで、具材を煮るだけ。じゃがいもは火を止めてからそのまま蒸らすと、ホクッとやわらかく仕上がります

近藤幸子さん
レシピはこちら!
vol.
017
洋風スープのレシピ
栗原はるみさんの「きのことさといものスープ」

栗原はるみさん大ヒットレシピ! さといもの季節がくるたび作りたくなる、冬の名作スープです。
なめらかな口当たりのスープにしたいので、さといもは丁寧にやさしくすりおろします。自然なとろみにほっこり、体もポカポカです

栗原はるみさん
レシピはこちら!
中華・台湾風のスープレシピ
vol.
018
中華・台湾風のスープレシピ
真藤舞衣子さんの台湾スープ「鹹豆漿(シェントウジャン)」

桜エビ、ザーサイ、青ねぎの上に熱々の豆乳をかけるだけ! 酢&ナンプラーと調味料もシンプルで気負わず簡単です。忙しい日にぜひ!
台湾料理は日本の食材での再現が簡単。自宅で気軽な旅気分を楽しんで!

真藤舞衣子さん
レシピはこちら!
vol.
019
中華・台湾風のスープレシピ
エダジュンさんの「台湾風豆乳スープ(鹹豆漿)」

鹹豆漿にアレンジを加えて、ボリュームアップ! 台湾では揚げパンをスープに浸していただきますが、手に入りやすいバゲット使用で簡単に。
台湾の朝ごはんとして人気のスープ。ひと皿で一食になるよう、今回はツナを加えました。現地で人気の揚げパンは、細長く切ったバゲットで再現

エダジュンさん
レシピはこちら!
vol.
020
中華・台湾風のスープレシピ
栗原はるみさんの「トマトと豚肉のスープ」

しゃぶしゃぶ用の豚肉、熟したトマトから出るうま味をいかした、あっさりスープ。魚料理に合わせるのもおすすめ。
レシピはこちら!
vol.
021
中華・台湾風のスープレシピ
ウー・ウェンさんの「トマトと長いものスープ」

とろみには片栗粉でなく、長いもを使って栄養をプラス! トマト、卵、長いもだけで驚くほど簡単です。困ったときのあと1品に!
手順が簡単で少ないほど、料理は作りやすく。ただし、それぞれがおいしさのカギを握っているから、レシピに忠実に作るのが大切!

ウー・ウェンさん
レシピはこちら!
vol.
022
中華・台湾風のスープレシピ
市瀬悦子さんの「もやしとにらのさっぱりスープ」

この上なく簡単!! メイン食材は、もやしとにらだけ! 酢の酸味とごま油の風味が、ふたつの野菜とよく合います。
火通りの早い野菜なら、スープも時短

市瀬悦子さん
レシピはこちら!
vol.
023
中華・台湾風のスープレシピ
栗原はるみさんの「もやしの酸っぱい汁物」

もやし&ふわふわ卵でささっと完成! とろみで体があったまるぽかぽかスープです。酸味ほどよくやさしい味わいにほっこり。
酸っぱい汁物はスープや具を替えて気楽に楽しんでいます。これは私の大好きなもやしをたっぷり入れたもの。コツは煮すぎないことで、卵がふわっと浮き上がってきたら食べ頃です

栗原はるみさん
レシピはこちら!
vol.
024
中華・台湾風のスープレシピ
市瀬悦子さんの「ねぎとレタスの中華スープ」

超簡単! 長ねぎとレタスが残っていたら、このスープ! 繊維を切らないように縦4つ割りにした長ねぎのシャキシャキ感が印象的なおいしさに。
あっという間に作れるねぎとレタスのさっと煮スープです。冷蔵庫にあるサラダの残りのレタスなどを活用して。あっさりしすぎないよう、にんにくのすりおろしを少し入れるのがコツ。アクセントに黒こしょうも振って

市瀬悦子さん
レシピはこちら!
vol.
025
中華・台湾風のスープレシピ
近藤幸子さんの「白菜と春雨のシャキシャキスープ」

煮込む時間はわずか 2分! しいたけからのうま味、それを吸った春雨、シャキシャキ白菜。その組み合わせのバランスの妙を味わって。
ほとんど生に近い白菜の食感がポイント。細かく切った白菜と春雨にスープの味がからまって、口当たりよく食べられます。餃子などに添えると野菜たっぷりで、バランスもいいですね

近藤幸子さん
レシピはこちら!
vol.
026
中華・台湾風のスープレシピ
小堀紀代美さんの「大根ともやしの酸っぱいスープ」

大根ともやしがあれば、ぜひこのスープを! 辛さと酸味のきいた大人におすすめしたい味わいです。
豆板醤(トウバンジャン)やしょうがの辛味と、黒酢の酸味がきいた四川風のスープ。もやしに合わせて大根を細切りにすると、食べやすくなります。最後にごま油と黒こしょうを振って。チャーハンなどに合わせても

小堀紀代美さん
レシピはこちら!
vol.
027
中華・台湾風のスープレシピ
今井 亮さんの電子レンジで「トマたま中華スープ」

卵のスープをレンチンで! 4分加熱して、一度混ぜ、さらに 1分加熱するのがポイントです。簡単にふわふわ卵のスープができて嬉しい!
レシピはこちら!
vol.
028
中華・台湾風のスープレシピ
重信初江さんの「キャベツとザーサイの卵スープ」

パパっと超簡単! ザーサイ、キャベツ、卵があれば、しめたもの。うま味&コクのある、あったかほっこりスープです。
卵はふわっと固まったら、すぐに火を止めるとやわらかい仕上がりに

重信初江さん
レシピはこちら!
vol.
029
中華・台湾風のスープレシピ
ウー・ウェンさんの「焦がしねぎのスープ」


焦げ目がつくまでじっくり焼いたねぎがおいしさの秘訣! とろりと甘く香ばしく、ねぎの実力に改めて気づかせてもらえる名品です。
レシピはこちら!
vol.
030
中華・台湾風のスープレシピ
栗原はるみさんの「酸辣湯(サンラータン)」

ゆっくり丁寧に作るところから楽しみたい、そんな気分のときはこのスープ。レストランのような本格的な味わいをおうちで!
酸辣湯は私が大好きなスープです。具だくさんにして作ると、疲れたときにこれだけ食べても元気が出ます。
酸っぱいのが苦手な人は酢の量を調整してください

栗原はるみさん
レシピはこちら!
vol.
031
中華・台湾風のスープレシピ
栗原はるみさんの「中華コーンスープ」

栗原はるみさん大人気レシピのひとつ! クリームコーン、ホールコーン、2種類のコーンの缶詰を使って、体も心も喜ぶ名作スープを。最高の食卓になること間違いなしです。
素材の甘味ととろとろ加減がなんともやさしい口当たりのスープです。酸辣湯もコーンスープも、器にたっぷり盛るほうが不思議とおいしそうに見えますね

栗原はるみさん
レシピはこちら!
野菜ポタージュのレシピ
vol.
032
野菜ポタージュのレシピ
夏目陽子さんの「かぶの簡単ポタージュスープ」

かぶ、玉ねぎ、豆乳で、やさしくヘルシーなスープ。ポタージュが簡単にできて、作る時間も心温まるレシピです。
少ない材料でも満足度の高いスープ。かぶをつぶすだけの簡単バージョンですが、ハンドブレンダーをかけてなめらかにしても

夏目陽子さん
レシピはこちら!
vol.
033
野菜ポタージュのレシピ
市瀬悦子さんの「かぼちゃのミルクスープ」

かぼちゃは皮ごと! 皮むきのストレスなく、そして、粗くつぶすだけという手間のかからなさが素敵なレシピです。かぼちゃと玉ねぎをバターで炒めて、コク&甘味を引き出すのもおいしいポイント!
かぼちゃの皮を捨てるのはもったいない! 皮もやわらかく煮るとおいしいんです。栄養もあるし、見た目もかわいいし。粉チーズでコクをプラスして

市瀬悦子さん
レシピはこちら!
vol.
034
野菜ポタージュのレシピ
堤 人美さんの「さつまいものポタージュ」

粗つぶしでさつまいものホクホク食感も楽しめるスープ。さつまいもと玉ねぎはバターで炒めて、その自然な甘さをさらにおいしく!
レシピはこちら!
クラムチャウダーのレシピ
vol.
035
クラムチャウダーのレシピ
栗原はるみさんの「アサリのクラムチャウダー」

アサリの蒸し汁も活用して、うま味たっぷり! 種類豊富たっぷり使う野菜たちがスープをさらに極上に仕上げます。寒い日にコトコト、作る時間もぽかぽかに。
レシピはこちら!
vol.
036
クラムチャウダーのレシピ
榎本美沙さんの「ほうれん草の豆乳クラムチャウダー」


あさりは缶汁ごと! 野菜はほうれん草と玉ねぎなので、煮る時間も大幅短縮できます。クラムチャウダーがこんなに簡単に作れるなんて!と幸せになれるレシピ。豆乳でヘルシーなのも嬉しい。
あさり缶を使って簡単に作れるクラムチャウダーのレシピです。女性にうれしい鉄分をたっぷり摂れるあさり、ほうれん草を使ったスープ。豆乳を使って軽やかなので、朝ごはんや軽めの夜ごはんにもおすすめです

榎本美沙さん
レシピはこちら!
ミネストローネのレシピ
vol.
037
ミネストローネのレシピ
小林まさみさんの「簡単ミネストローネ」

ミネストローネを、長ねぎ、大根、しめじ"和"のイメージの野菜で冬仕立てに。暖色系のスープが食卓にあると、気持ちもほっこり温かさ倍増!
レシピはこちら!
おいしいものにあふれている国として注目の的の日本。四季折々、わたしたち個人の食卓も季節に合わせたおいしさにあふれています。これってきっと当たり前ではなく素敵なこと。ほっこりスープで寒い季節も楽しんでいきましょう!
「おいしいLEEレシピ」は食材や料理名、料理家の名前によってレシピを検索できる便利なサイト。ぜひ、探索してご活用を。
体がぽかぽかしてくると心もぽかぽかに。スープで幸せな毎日をお過ごしください。
(おいしいLEEレシピまとめ担当ぽんぽこ)
プロの料理家のレシピを検索したい方はこちら▽
Check!
みんな大好き♪
「スープ」関連記事はこちら
-
【献立日記】15分でささっと夫へ作る豚キムチ定食と2年目のご挨拶
こんにちは。むらゆかです。 昨日は、夫が予定よりも早く昼食をとりたいとのことで急遽用意。 「あそぼう」と言う息子に声がけして待ってもらいつつ、何とか作れました。 コンロもレンジもケ
New
-
試食して選べる【千葉・木更津】道の駅うまくたの里で地元の名産をお土産に
こんにちは、069おなつです。 天気のいいお休みの日に家族でドライブに行ってきました♩ 行き先は木更津アウトレット……でしたが、その前に寄り道! 行き先は道の駅うまくたの里です。
2025.11.11
-
【5品】満足冬ごはん。コウケンテツさんレシピで作りました。vol.53│ 鶏むねと白菜のグラタンなど。
気付けばもう11月…。立冬を過ぎました。 グッと冷え込む日も、コウケンテツさんのレシピが大活躍! 気付けばもう11月も3分の1が過ぎてしまいました。朝晩はグッと冷え込み、ストーブを出
2025.11.10
-
おふくろの味は2カ国分|ポーランドのスープで食文化をつなぐ
前回の記事↓ https://lee.hpplus.jp/100nintai/3395133/ に引き続きまして、今回もポーランドの食事情を。 パンやポテト、お肉のイメージが強
2025.11.10
-
無印良品週間2025秋、滑り込みで行って来ました!│ 購入品9点
無印良品週間2025秋 滑り込みで行って来ました! 10月24日~本日11月3日まで開催された無印良品週間。期間中は無印良品メンバーはお買い物が10%OFFになるお得な期間なので、始
2025.11.03
-
【LEEレシピ】絶品!コウケンテツさんの鶏とキャベツのスープ
こんにちは、057しょこみです。 突然のキャベツ過多 先日外食をしたら、レジで「今日はキャベツが余ってしまったので」とキャベツをいただきました。 ちょうど家にもキャベツがあり、何か
2025.10.30
-
【無印良品週間】便利でおいしい食品系の購入品
こんにちは、057しょこみです。 冷たい雨の神奈川です。 みなさまも温かくしてお過ごしください🦢 無印良品週間で購入したもの 無印良品週間に参戦中、という方もいらっしゃるかも
2025.10.25
-
温かいモノが美味しい季節。かやくご飯と満足スープ作りました。【LEEレシピ】
行こうとしていたお店が定休日でした…(^-^;020やまやんです。 Day1:ポトフのお供はなににする? 調理時間短縮でおかずがいらなくなるような、具たくさんの満足スープにしよう
2025.10.24
-
【5品】手羽先のナンプラー揚げなど。コウケンテツさんのレシピで作りました。vol.52│ 最新LEE11月号から3品
食卓から温もりを。 LEE最新号はコウケンテツさんの鶏肉レシピ特集です! ここ最近になって、朝晩の冷え込みがグッと強まり、今日の最低気温なんて、こちらの地方は11℃…。日中も上着が手
2025.10.23
-
FOOD
「ゆで鶏のおろし添え+豆苗の卵スープ」レシピ/コウケンテツさん
献立を考えるのが苦手、メニューがマンネリ…… コウケンテツさんの料理のモヤモヤ、全部「鶏肉」で解決できます! 家族が喜ぶおかずを作りたいのに、時間がない! ヘルシーな鶏むねを
2025.10.13
-
【5品】鶏肉のガーリックバター煮など。コウケンテツさんのレシピで作りました。vol.49│ 最新LEE11月号からも2品
本日発売!LEE最新号のお料理特集はコウケンテツさんレシピです! 家族も毎回大絶賛!コウケンテツさんのレシピでまた色々作りました。 秋の風が少しずつ心地良くなって来たこの頃。食欲の秋
2025.10.07
-
【10品】コストコ(COSTCO)でフライパンなど購入!
コストコ エグゼクティブ会員のママ友さん達と コストコ(COSTCO)に連れて行ってもらいました!! 夏休み明けの或る日。ママ友さん達とランチをした後、コストコの話に。ランチが終わっ
2025.09.04
Check!
おいしいLEEレシピ
「レシピまとめ」をもっと見る
-
FOOD
長谷川あかりさんの“簡単なのに絶品!レシピ”10選|みんな大好き!定番おかず&ごはんものまとめ【保存版】
簡単なのに絶品!長谷川さんのレシピがわが家の定番に 毎日のおうちごはんはやっぱり定番が人気! ハンバーグ、唐揚げ、カレー……子どもも大人も大好きなメニューだから、何度作っても食卓にはみ
LEEwebまとめ
2025.11.17
-
FOOD
しいたけレシピ18選|寒い季節に食べたい!人気料理家の簡単・美味しいきのこ料理まとめ
しいたけ香る食卓で、季節を満喫! きのこがおいしい季節。だしとしても活躍するくらいうま味たっぷりの “しいたけ” は、種類豊富なきのこの中でも圧倒的に頼りになる存在です。 そこで
LEEwebまとめ
2025.11.12
-
FOOD
舞茸レシピ21選!人気料理家のごはん・副菜・パスタ・おかずで秋を満喫
味わいも存在感も主役級!まいたけが秋の食卓をもっとおいしく 待ちに待った秋到来! 長い夏がようやく終わりを迎えた今、毎日のおうちごはんでも秋を存分に味わいたい! そんな時は、秋を代表す
LEEwebまとめ
2025.10.17
-
FOOD
しめじが主役のレシピ20選!秋に食べたいきのこのごはん、副菜、おかず…簡単きのこ料理は節約もかなえてくれる!
秋はきのこが食べたくなる!手軽なしめじは、うま味抜群! 暦は秋、きのこが恋しくなる季節になりました。中でも、安価で手に入れやすく、和洋中どんな料理にも相性がよく、調理は簡単なのに、うま
LEEwebまとめ
2025.10.09
-
FOOD
【韓国の肉料理10選】一品で肉も野菜もたっぷりとれるから、夏の疲れも吹き飛ばす!
夏疲れを吹き飛ばす! 元気になる! 韓国肉レシピBEST10 バテぎみな日々、一品で肉も野菜もたっぷりとれる韓国の肉料理が救世主! 実は辛くない定番は子どもウケも抜群。簡
LEEwebまとめ
2025.09.02
-
FOOD
ナムル&ムルフェレシピ30選!人気のもやしナムルも!コウケンテツさんの副菜で夏の食卓やお弁当に彩りを
野菜をもりもり食べられるナムルといえば、コウケンテツさん!今、話題のムルフェも! 夏、真っ盛り! 暑さに負けず元気いっぱい過ごすために、日頃から野菜や海藻をたっぷりいただいて、ビタ
LEEwebまとめ
2025.08.23
-
FOOD
【きゅうり副菜レシピ人気ランキングBEST25】簡単・やみつき・すぐできる!お弁当にもおつまみにも
旬のきゅうりを丸ごと楽しめる副菜レシピを、LEEwebでおなじみの人気料理家によるプロのレシピだけで厳選! 今回は、きゅうり副菜レシピ人気ランキング25選を一気にご紹介します。夏にうれし
LEEwebまとめ
2025.07.30
-
FOOD
【簡単!とうもろこし人気レシピ18選】甘くてプチプチが夏の定番に!
新鮮なとうもろこしで、夏ごはん! とうもろこしがおいしい季節! 旬ならではの新鮮でプチっと弾ける食感と自然な甘さがたまらないですよね。 そこで、プロの料理家によるレシピ集「お
LEEwebまとめ
2025.07.08
-
FOOD
【簡単で人気!サラダレシピTOP30】野菜たっぷり&ヘルシー!料理家別・人気レシピを一挙公開【2025】
彩りをテーブルへ!サラダがおうちごはんを盛り上げる! 忙しい合間に作るおうちごはん。せっかくなら、ヘルシー&おいしいを同時に叶えたい! そこで、プロの料理家によるレシピ集「おいしい
LEEwebまとめ
2025.06.22
-
FOOD
「ポテトサラダ」人気1位レシピも!じゃがいも、さつまいものサラダの作り方18選
朝食に、お弁当に、晩ごはんに活躍!万能サラダ 新じゃががおいしい季節、今回はじゃがいものサラダをご紹介! プロの料理家によるレシピ集「おいしいLEEレシピ」より、さつまいものサラダ
LEEwebまとめ
2025.06.08
-
FOOD
【キャベツ×豚肉の人気レシピTOP20】みんながハマる!キャベツと豚肉の絶品おうちごはん【2025】
キャベツがお手頃に!豚肉との組み合わせが人気です みずみずしいキャベツがたくさん出回るようになりました! 新鮮さと栄養面はもちろんのこと、家計のためにも、ひと玉まるまる使い切りたい
LEEwebまとめ
2025.05.02
-
FOOD
【長谷川あかりさん人気レシピ TOP20】簡単&ヘルシーで大人気!料理家・長谷川あかりさんのレシピランキングを発表【2025】
ヘルシーなのに、簡単なのに、しっかりおいしい!長谷川あかりさんのレシピがあれば、みんな幸せ レシピを公開するたび大反響の料理家・長谷川あかりさん。管理栄養士でもある長谷川さんのレシ
LEEwebまとめ
2025.04.05
この連載コラムの新着記事
-
【大人のパール6つの楽しみ方】タートル、スウェット、デニムなど普段着にあわせる最旬パールスタイルを提案
2025.12.04
-
30代・40代カジュアル派の【なんか地味かも?解決コーデ36】1点変えるだけ、1枚足すだけ、1色入れるだけ!簡単テクニック
2025.12.03
-
2025冬【本当に使えるブーツ34選】黒ショート、ロング、山靴、あったかボア…ALL3万円台以下!今こそ手に入れて!
2025.11.30
-
30代・40代【おすすめのシャンプー&トリートメント29選】女性の薄毛、細毛、白髪…髪悩みに対応する続けやすいヘアケアアイテム|2025
2025.11.30
-
2025【新・名品コスメ19選】化粧水、美容液、クリーム…最高峰のエイジングケアで自分に投資!
2025.11.28
おしゃれも暮らしも自分らしく!
1983年の創刊以来、「心地よいおしゃれと暮らし」を提案してきたLEE。
仕事や子育て、家事に慌ただしい日々でも、LEEを手に取れば“好き”と“共感”が詰まっていて、一日の終わりにホッとできる。
そんな存在でありたいと思っています。
ファッション、ビューティ、インテリア、料理、そして読者の本音や時代を切り取る読み物……。
今読者が求めている情報に寄り添い、LEE、LEEweb、通販のLEEマルシェが一体となって、毎日をポジティブな気分で過ごせる企画をお届けします!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















