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「おいしいLEEレシピ」まとめ

豚肉の鍋、最強レシピまとめ

超簡単!【豚肉 鍋レシピ54選】栗原はるみさん、重信初江さん、近藤幸子さんの伝説の鍋レシピも!

  • LEE編集部

2024.02.02

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豚肉をメインに!毎日、鍋を楽しもう

写真:豚肉の鍋レシピ54選

鍋がおいしい季節ですね。毎日楽しみたい、そんな方におすすめなのがリーズナブルな豚肉の鍋。

そこで、いつもの鍋を格上げするべく、プロの料理家によるレシピ集「おいしいLEEレシピ」より54品のレシピをピックアップ、一気にご紹介します! ぜひチェックしてみてくださいね。

―豚肉種類別 Index―

豚しゃぶしゃぶ用肉:15品

豚こま切れ肉:3品

豚切り落とし肉:1品

豚ロース薄切り肉:3品

豚ロース&豚バラ薄切り肉:1品

豚バラ薄切り肉:20品

豚ひき肉:6品

豚シチュー用肉:1品

豚かたまり肉:2品

スペアリブ:2品

Index
  1. 豚肉をメインに!毎日、鍋を楽しもう
  2. 重信初江さんの「白菜と豚肉のみそバター鍋」
  3. ウー・ウェンさんの「白菜と豚しゃぶの塩ごま油鍋」
  4. 堤 人美さんの「白菜ナムルと豚肉のしゃぶしゃぶ」
  5. ワタナベマキさんの「豚しゃぶ、白菜、春雨のオイスターしょうゆ鍋」
  6. サルボ恭子さんの「豚バラ、塩もみ白菜、にんじんの豆乳クミン鍋」
  7. ワタナベマキさんの「豚バラ、春菊、ねぎのしょうゆだし鍋」
  8. 黄川田としえさんの「キャベツとしゃぶしゃぶ肉のほうじ茶チーズ鍋」
  9. 近藤幸子さんの「千切りキャベツともやしのオイスター豚しゃぶ」
  10. 栗原はるみさんの「きのこ鍋」
  11. 麻生要一郎さんの「きのこたっぷりの豚しゃぶ」
  12. 小林まさみさんの「豚しゃぶとたっぷりきのこのまろやか豆乳鍋」
  13. 重信初江さんの「ぴらぴら大根の豚しゃぶ鍋」
  14. ワタナベマキさんの「豚とさつまいもの豆乳鍋」
  15. ワタナベマキさんの「豚しゃぶとザーサイのとろろ鍋」
  16. ワタナベマキさんの「カキと豚肉のレモン鍋」
  17. 今井 亮さんの「白菜と豚こまのみそミルク鍋」
  18. 藤井 恵さんの「豚こまだんごと白菜のとろとろ煮込み」
  19. 近藤幸子さんの「豚肉とねぎのエスニック鍋」
  20. 飛田和緖さんの「豚肉とキャベツのすき焼き」
  21. 黄川田としえさんの「白菜と豚肉の塩ガーリック鍋」
  22. 近藤幸子さんの「酸菜白肉鍋(サンツァイバイローグオ)風」
  23. 今井真実さんの「豚薄切り肉と千切り野菜の鍋」
  24. 平野由希子さんの「豚しゃぶ」
  25. 堤人美さんの「白菜と豚バラのにんにくバターしょうゆ鍋」
  26. 今井 亮さんの「白菜と豚バラの担々風ミルフィーユ鍋」
  27. 小堀紀代美さんの「豚バラ、白菜、ビーツのミルフィーユ鍋」
  28. ワタナベマキさんの「豚バラと白菜の花椒鍋」
  29. きじまりゅうたさんの「白菜漬け、豚バラ、春雨の鍋」
  30. 堤 人美さんの「白菜と豚バラのキムチ納豆チゲ」
  31. コウケンテツさんの「豚バラとキャベツのモツ鍋風」
  32. きじまりゅうたさんの「キャベツと豚バラのモツ鍋風」
  33. 堤 人美さんの「キャベツと豚肉のタラコ豆乳とろみ鍋」
  34. 近藤幸子さんの「豚バラと豆もやし鍋」
  35. 小林まさみさんの「豚バラ、もやし、にらのごまみそ豆乳鍋」
  36. 角田真秀さんの「薄切り豚と大根おろしの雪見鍋」
  37. 坂田阿希子さんの「千切り大根と豚バラのシンプル鍋」
  38. 堤 人美さんの「豚バラ肉と薄切り大根のしょうが重ね鍋」
  39. 近藤幸子さんの「大根、豚バラ、きくらげの梅干しナンプラー鍋」
  40. きじまりゅうたさんの「豚バラときのこの鶏うま塩鍋」
  41. ケンタロウさんの「豚バラ肉ときのこの中華鍋」
  42. 堤 人美さんの「豚バラと長いものふわとろ梅鍋」
  43. 小林まさみさんの「豚バラとソーセージ、 かぼちゃのカレー鍋」
  44. コウケンテツさんの「豚チゲ」
  45. ワタナベマキさんの「ひき肉とにらの担々鍋」
  46. 栗原はるみさんの「獅子頭鍋」
  47. 坂田阿希子さんの「大きな肉だんごの獅子頭鍋」
  48. 重信初江さんの「大根入りつくねのみぞれ鍋」
  49. ワタナベマキさんの「ワンタンとかぶのしょうゆだし鍋」
  50. 近藤幸子さんの「包まないワンタン鍋」
  51. 重信初江さんの「キャベツと豚肉のボルシチ風鍋」
  52. ワタナベマキさんの「豚かたまり肉とクレソンの塩鍋」
  53. 長谷川あかりさんの「高菜と豚バラの鍋」
  54. 田中あずささんの「ラオス式スペアリブとたけのこの魚醤鍋」
  55. 近藤幸子さんの「白菜とスペアリブの中華風鍋」
  56. あわせて読みたい

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vol.

001

豚しゃぶしゃぶ用肉の鍋レシピ

重信初江さんの「白菜と豚肉のみそバター鍋」

LEE読者の間で大人気! 伝説の鍋として名高く、毎冬、作る人、ハマる人続出です。みそとバターのコクで白菜大量消費!

重信初江さんの「白菜と豚肉のみそバター鍋」

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002

豚しゃぶしゃぶ用肉の鍋レシピ

ウー・ウェンさんの「白菜と豚しゃぶの塩ごま油鍋」

白菜の芯から出るだしを有効活用! 酒・ごま油・塩・こしょうだけというシンプルな味つけとよく合います

ウー・ウェンさんの「白菜と豚しゃぶの塩ごま油鍋」


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003

豚しゃぶしゃぶ用肉の鍋レシピ

堤 人美さんの「白菜ナムルと豚肉のしゃぶしゃぶ」

ささっと作れる即席ナムルのシャキシャキ感が魅力! コクのある豚バラでくるりと巻いて

堤 人美さんの「白菜ナムルと豚肉のしゃぶしゃぶ」

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004

豚しゃぶしゃぶ用肉の鍋レシピ

ワタナベマキさんの「豚しゃぶ、白菜、春雨のオイスターしょうゆ鍋」

オイスターのコクと黒酢の酸味で印象一変! うま味たっぷりのスープを吸った春雨も最高です

ワタナベマキさんの「豚しゃぶ、白菜、春雨のオイスターしょうゆ鍋」

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005

豚しゃぶしゃぶ用肉の鍋レシピ

サルボ恭子さんの「豚バラ、塩もみ白菜、にんじんの豆乳クミン鍋」

普通の鍋に飽きてきたら、豆乳とクミンで個性的な鍋に挑戦! シメはごはん&チーズでリゾットに

サルボ恭子さんの「豚バラ、塩もみ白菜、にんじんの豆乳クミン鍋」

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006

豚しゃぶしゃぶ用肉の鍋レシピ

ワタナベマキさんの「豚バラ、春菊、ねぎのしょうゆだし鍋」

豚の脂がこんなに甘いとは! シンプルなだしだから、おいしい脂の甘さに気づけます。ぜひお試しを

ワタナベマキさんの「豚バラ、春菊、ねぎのしょうゆだし鍋」

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007

豚しゃぶしゃぶ用肉の鍋レシピ

黄川田としえさんの「キャベツとしゃぶしゃぶ肉のほうじ茶チーズ鍋」

ほうじ茶効果を堪能! 煮込むほどに甘くやわらかになるキャベツは、鍋にうってつけです。シメはごはんと追いチーズで

黄川田としえさんの「キャベツとしゃぶしゃぶ肉のほうじ茶チーズ鍋」

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008

豚しゃぶしゃぶ用肉の鍋レシピ

近藤幸子さんの「千切りキャベツともやしのオイスター豚しゃぶ」

中華風の味つけで淡白な野菜をたっぷりいただけます。肉はもも、バラ、肩ロースなど好みのもので

近藤幸子さんの「千切りキャベツともやしのオイスター豚しゃぶ」

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009

豚しゃぶしゃぶ用肉の鍋レシピ

栗原はるみさんの「きのこ鍋」

具材はお好みのきのこに、豚バラ肉、豆腐、たけのこ。長さをほぼ揃えて千切りや棒状に切り、きれいに並べればオリジナリティあふれる鍋に。ひと口いただくと、この切り方のよさがわかります

栗原はるみさんの「きのこ鍋」

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010

豚しゃぶしゃぶ用肉の鍋レシピ

麻生要一郎さんの「きのこたっぷりの豚しゃぶ」

麻生さんちのレジェンド鍋がこちら! たっぷりきのこと豚バラから出るだしで、極上のスープが味わえます

麻生要一郎さんの「きのこたっぷりの豚しゃぶ」

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011

豚しゃぶしゃぶ用肉の鍋レシピ

小林まさみさんの「豚しゃぶとたっぷりきのこのまろやか豆乳鍋」

きのこと油揚げに豆乳ベースのだしでコク深い味わいに! 栄養満点です

小林まさみさんの「豚しゃぶとたっぷりきのこのまろやか豆乳鍋」

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012

豚しゃぶしゃぶ用肉の鍋レシピ

重信初江さんの「ぴらぴら大根の豚しゃぶ鍋」

大根とにんじんをピーラーでリボン状にすれば、さっとゆでるだけで、つるつるいただけます。マヨしょうゆや、柚子こしょう、ごまなどお好みのものを加えたポン酢につけて

重信初江さんの「ぴらぴら大根の豚しゃぶ鍋」

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013

豚しゃぶしゃぶ用肉の鍋レシピ

ワタナベマキさんの「豚とさつまいもの豆乳鍋」

ほっこり優しい味の豆乳鍋。さつまいもの自然な甘味とほくほく感に癒されます

ワタナベマキさんの「豚とさつまいもの豆乳鍋」

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014

豚しゃぶしゃぶ用肉の鍋レシピ

ワタナベマキさんの「豚しゃぶとザーサイのとろろ鍋」

ザーサイがよい働きをします。長いものすりおろしは固まるので最後に入れて。おいしいだしとからめれば極上の味わいです

ワタナベマキさんの「豚しゃぶとザーサイのとろろ鍋」

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015

豚しゃぶしゃぶ用肉の鍋レシピ

ワタナベマキさんの「カキと豚肉のレモン鍋」

レモンの香り爽やか! カキ、せり、せりの根も使って、個性派も大満足の一品です

ワタナベマキさんの「カキと豚肉のレモン鍋」

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016

豚こま切れ肉の鍋レシピ

今井 亮さんの「白菜と豚こまのみそミルク鍋」

白菜、みそ、牛乳……やさしいコクで無限にいただけます!

「白菜と豚こまのみそミルク鍋」レシピ/今井 亮さん

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017

豚こま切れ肉の鍋レシピ

藤井 恵さんの「豚こまだんごと白菜のとろとろ煮込み」

豚こまを丸めて肉だんご風に。焼きつけてから煮ると、ボリューム感が出て大満足

「豚こまだんごと白菜のとろとろ煮込み」レシピ/藤井 恵さん

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018

豚こま切れ肉の鍋レシピ

近藤幸子さんの「豚肉とねぎのエスニック鍋」

長ねぎとにんにくだけで、見た目も華やかな鍋が完成! くったりしたねぎが、肉のうま味を吸ってたまらない

「豚肉とねぎのエスニック鍋」レシピ/近藤幸子さん

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019

豚切り落とし肉の鍋レシピ

飛田和緖さんの「豚肉とキャベツのすき焼き」

キャベツと三つ葉があれば、このレシピ! すき焼きなので、卵もお忘れなく

「豚肉とキャベツのすき焼き」レシピ/飛田和緖さん

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020

豚ロース薄切り肉の鍋レシピ

黄川田としえさんの「白菜と豚肉の塩ガーリック鍋」

ペペロンチーノ的味つけに白ごまでアクセント! 白菜とにんにく、いつもの調味料でできるシンプルさが魅力です

「白菜と豚肉の塩ガーリック鍋」レシピ/黄川田としえさん

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021

豚ロース薄切り肉の鍋レシピ

近藤幸子さんの「酸菜白肉鍋(サンツァイバイローグオ)風」

LEE読者から熱い支持を受ける伝説のレシピ! 長期発酵させた白菜の代わりにヨーグルトと塩を使って大幅時間を短縮。アイデアが素敵なレシピです

「酸菜白肉鍋(サンツァイバイローグオ)風」レシピ/近藤幸子さん

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022

豚ロース薄切り肉の鍋レシピ

今井真実さんの「豚薄切り肉と千切り野菜の鍋」

セロリでお鍋! ちょっと意外な材料も、工夫次第で絶品鍋に早変わり。ぜひお試しください

「豚薄切り肉と千切り野菜の鍋」レシピ/今井真実さん

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023

豚ロース&豚バラ薄切り肉の鍋レシピ

平野由希子さんの「豚しゃぶ」

昆布と日本酒のだしが上品なあっさり鍋です。柑橘類やおろししょうがをつけダレに加えて、すっきりした味わいを満喫

平野由希子さんの「豚しゃぶ」

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024

豚バラ薄切り肉の鍋レシピ

堤人美さんの「白菜と豚バラのにんにくバターしょうゆ鍋」

心ゆくまで “追いバター” 推奨! バターとにんにく、食欲誘うダブルの風味がたまりません

「白菜と豚バラのにんにくバターしょうゆ鍋」レシピ/堤人美さん

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025

豚バラ薄切り肉の鍋レシピ

今井 亮さんの「白菜と豚バラの担々風ミルフィーユ鍋」

白菜+豚肉オンリーの定番といえば見た目も華やかなミルフィーユ鍋。すりごまで手軽な担々風なので、シメはラーメンで決まり!

今井 亮さんの「白菜と豚バラの担々風ミルフィーユ鍋」
今井 亮さんの「白菜と豚バラの担々風ミルフィーユ鍋」の作り方

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026

豚バラ薄切り肉の鍋レシピ

小堀紀代美さんの「豚バラ、白菜、ビーツのミルフィーユ鍋」

煮ると赤い色が出てきて全体がピンク色に! 味つけはオリーブオイル、塩、こしょうとシンプルな洋風鍋です。シメはごはんと粉チーズでリゾット風に

「豚バラ、白菜、ビーツのミルフィーユ鍋」レシピ/小堀紀代美さん

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027

豚バラ薄切り肉の鍋レシピ

ワタナベマキさんの「豚バラと白菜の花椒鍋」

白菜、ごぼう、にんにくというシンプルな具材に花椒でアクセント。「ザーサイねぎ」、「黒酢オイスター」、「ナンプラーレモン」、「香菜のカシューナッツ和え」、4種のつけダレ&薬味のレシピにも注目を

「豚バラと白菜の花椒鍋」レシピ/ワタナベマキさん

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028

豚バラ薄切り肉の鍋レシピ

きじまりゅうたさんの「白菜漬け、豚バラ、春雨の鍋」

白菜の即席漬けをさっと作って、その食感と味わい深さが魅力の鍋。「しびれるごまラー油」のレシピもお見逃しなく

「白菜漬け、豚バラ、春雨の鍋」レシピ/きじまりゅうたさん

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029

豚バラ薄切り肉の鍋レシピ

堤 人美さんの「白菜と豚バラのキムチ納豆チゲ」

キムチ、チーズ、納豆の発酵パワーで栄養抜群! コク深さも手軽に

「白菜と豚バラのキムチ納豆チゲ」レシピ/堤 人美さん

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030

豚バラ薄切り肉の鍋レシピ

コウケンテツさんの「豚バラとキャベツのモツ鍋風」

和風だしたっぷり! モツを使わずともモツ鍋が味わえ、感動。料理担当編集ぷーすけの思い入れレシピです

「ベイクドチーズケーキ」レシピ・作り方/栗原はるみさん

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豚バラ薄切り肉の鍋レシピ

きじまりゅうたさんの「キャベツと豚バラのモツ鍋風」

こちらは鶏ガラスープベースのモツ鍋風。モツが苦手な方でもモツ鍋の味わいを楽しめる、嬉しいレシピです。火が通りやすい具なので短時間で完成!

「キャベツと豚バラのモツ鍋風」レシピ/きじまりゅうたさん

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032

豚バラ薄切り肉の鍋レシピ

堤 人美さんの「キャベツと豚肉のタラコ豆乳とろみ鍋」

タラコのコクとほどよい塩気でキャベツが進む! シメはおもちがおすすめ

「キャベツと豚肉のタラコ豆乳とろみ鍋」レシピ/堤 人美さん

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033

豚バラ薄切り肉の鍋レシピ

近藤幸子さんの「豚バラと豆もやし鍋」

もやしとにんにくがあれば、この鍋! 緑豆もやしより歯ごたえのある豆もやしがベターです。「大根おろしダレ」「柚子こしょうダレ」で、シメは香ばしく焼いたおもちで雑煮に

「豚バラと豆もやし鍋」レシピ/近藤幸子さん

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034

豚バラ薄切り肉の鍋レシピ

小林まさみさんの「豚バラ、もやし、にらのごまみそ豆乳鍋」

豆乳だしにみそ、にんにく、ごまの風味を加えて中華風。シメはもちろん、中華麺! あっさりとした担々麺風を味わえ、2度幸せに

「豚バラ、もやし、にらのごまみそ豆乳鍋」レシピ/小林まさみさん

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035

豚バラ薄切り肉の鍋レシピ

角田真秀さんの「薄切り豚と大根おろしの雪見鍋」

鬼おろしでふんわりすりおろした大根たっぷり!辛味の少ない、葉に近い首側を使って

「薄切り豚と大根おろしの雪見鍋」レシピ/角田真秀さん

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036

豚バラ薄切り肉の鍋レシピ

坂田阿希子さんの「千切り大根と豚バラのシンプル鍋」

大根は千切りに。大根のおいしさを食べる鍋です。花椒(ホワジャオ)風味のほか、しょうがと和風だしで作るのもおすすめ

「千切り大根と豚バラのシンプル鍋」レシピ/坂田阿希子さん

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037

豚バラ薄切り肉の鍋レシピ

堤 人美さんの「豚バラ肉と薄切り大根のしょうが重ね鍋」

大根においしいバラ肉の脂としょうがの香りを吸わせて。大根は輪切りにすると水分がよく出て、味わい凝縮&味しみもばっちりです

味しみばっちり!「豚バラ肉と薄切り大根のしょうが重ね鍋」レシピ/堤 人美さん

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038

豚バラ薄切り肉の鍋レシピ

近藤幸子さんの「大根、豚バラ、きくらげの梅干しナンプラー鍋」

大根を薄切りにして、煮込む時間を短縮! 種からうま味が出る梅干しは、種ごと軽くつぶし入れます。シメはごはんで梅味を堪能

「大根、豚バラ、きくらげの梅干しナンプラー鍋」レシピ/近藤幸子さん
「大根、豚バラ、きくらげの梅干しナンプラー鍋」のシメ

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039

豚バラ薄切り肉の鍋レシピ

きじまりゅうたさんの「豚バラときのこの鶏うま塩鍋」

うま味にうま味を重ねて! だしがたっぷり出るきのこに脂がおいしい豚バラのコンビネーションが秀逸

「豚バラときのこの鶏うま塩鍋」レシピ/きじまりゅうたさん

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040

豚バラ薄切り肉の鍋レシピ

ケンタロウさんの「豚バラ肉ときのこの中華鍋」

豚バラ肉のうま味を吸ったきのこと大根が美味。オイスターソースで中華の味わいに

「豚バラ肉ときのこの中華鍋」レシピ/ケンタロウさん

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041

豚バラ薄切り肉の鍋レシピ

堤 人美さんの「豚バラと長いものふわとろ梅鍋」

長いもをすりおろして、ふわふわ食感。梅干しとの相性が素晴らしい一品です

「豚バラと長いものふわとろ梅鍋」レシピ/堤 人美さん
「豚バラと長いものふわとろ梅鍋」のシメ

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042

豚バラ薄切り肉の鍋レシピ

小林まさみさんの「豚バラとソーセージ、 かぼちゃのカレー鍋」

ソーセージ串に子どもたちが盛り上がる! パルメザンチーズとガラムマサラを加えれば大人が喜ぶ本格的な味わいに

「豚バラとソーセージ、 かぼちゃのカレー鍋」レシピ/小林まさみさん
ソーセージ串

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043

豚バラ薄切り肉の鍋レシピ

コウケンテツさんの「豚チゲ」

コウさんが母から受け継いだ定番鍋。コクとうま味を存分に味わって

「豚チゲ」レシピ/コウケンテツさん

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044

豚ひき肉の鍋レシピ

ワタナベマキさんの「ひき肉とにらの担々鍋」

ひき肉はごま油で炒めるだけなので、超簡単! おいしい担々スープのシメには春雨がぴったりです

「ひき肉とにらの担々鍋」レシピ/ワタナベマキさん

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045

豚ひき肉の鍋レシピ

栗原はるみさんの「獅子頭鍋」

LEE読者から不動の人気を誇る伝説の鍋! 肉だんごは周りがカリッとするくらいに揚げてから鍋の中へ。とろとろ白菜とおいしいスープを吸った春雨は、ぜひ一度味わって

栗原はるみさんの「獅子頭鍋」

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046

豚ひき肉の鍋の鍋レシピ

坂田阿希子さんの「大きな肉だんごの獅子頭鍋」

肉だんごはフライパンで揚げ焼きにして簡単に。 炒めたにんにくの香りと相まって、極上の一品です。シメはラーメンで決まり!

「大きな肉だんごの獅子頭鍋」レシピ/坂田阿希子さん

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047

豚ひき肉の鍋レシピ

重信初江さんの「大根入りつくねのみぞれ鍋」

ふわっふわのつくねには塩もみ大根がたっぷり! さらには、油揚げと肉だんごでコクのあるスープに大根おろしをたっぷりと。絶妙な大根の使い方に感動!

「大根入りつくねのみぞれ鍋」レシピ/重信初江さん

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048

豚ひき肉の鍋レシピ

ワタナベマキさんの「ワンタンとかぶのしょうゆだし鍋」

具がたっぷり入るワンタンの包み方に注目! まるでしょうゆラーメンのようなおいしいスープがしみ込んだかぶが、この鍋を格別なものに

「ワンタンとかぶのしょうゆだし鍋」レシピ/ワタナベマキさん

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049

豚ひき肉の鍋レシピ

近藤幸子さんの「包まないワンタン鍋」

ワンタンの皮は、しゃぶしゃぶ感覚。「皮のヒラヒラが楽しい!」と子どもたち絶賛の近藤さんちのレジェンド鍋です。ラクして楽しくておいしい、三拍子そろった素晴らしさを実感!

「包まないワンタン鍋」レシピ/近藤幸子さん

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050

豚シチュー用肉の鍋レシピ

重信初江さんの「キャベツと豚肉のボルシチ風鍋」

みんなが好きな懐かしいケチャップ味のこの鍋は、重信家伝統の味です。仕上げはバターとパセリで、コクと彩りと香りをプラス。シメはごはんとチーズで子どもも大人も幸せに。

「キャベツと豚肉のボルシチ風鍋」レシピ/重信初江さん

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vol.

051

豚かたまり肉の鍋レシピ

ワタナベマキさんの「豚かたまり肉とクレソンの塩鍋」

たった3つの具材で、見た目も味もほめられる大人鍋が完成! 大人のシメはちょっと意外なものです。熟成させた塩豚から出るだしは、ぜひ特別な日に味わって

「豚かたまり肉とクレソンの塩鍋」レシピ/ワタナベマキさん

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052

豚かたまり肉の鍋レシピ

長谷川あかりさんの「高菜と豚バラの鍋」

鍋に興味なしの夫もハマる、長谷川さんちのレジェンド鍋。焼きつけた豚バラの香ばしさと、“高菜&明太子”のコンビが醸し出す絶妙なパンチがたまらない

「高菜と豚バラの鍋」レシピ/長谷川あかりさん

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スペアリブの鍋レシピ

田中あずささんの「ラオス式スペアリブとたけのこの魚醤鍋」

たけのこ水煮とミントで、エスニック鍋! 見栄え抜群なので人が集まるときのおもてなしにおすすめ

「ラオス式スペアリブとたけのこの魚醤鍋」レシピ/田中あずささん

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054

スペアリブの鍋レシピ

近藤幸子さんの「白菜とスペアリブの中華風鍋」

白菜と細ねぎ、スペアリブだけで簡単に贅沢な味わいのスープが完成! 骨付き肉の実力をぜひ味わって

「白菜とスペアリブの中華風鍋」レシピ/近藤幸子さん

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安価で扱いやすくて、おいしい。鍋の食材として広く愛される豚肉のレシピを活用して、鍋の季節を楽しんでくださいね。

おいしいLEEレシピ」は、食材や料理家、料理名で検索できるレシピ集。プロの料理家のレシピを取り揃えています。ぜひ探索してお試しください。

鍋を囲む時間は至福のひととき。おいしい毎日を。

(おいしいLEEレシピまとめ担当ぽんぽこ)

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おしゃれも暮らしも自分らしく!

LEE編集部 LEE Editors

1983年の創刊以来、「心地よいおしゃれと暮らし」を提案してきたLEE。
仕事や子育て、家事に慌ただしい日々でも、LEEを手に取れば“好き”と“共感”が詰まっていて、一日の終わりにホッとできる。
そんな存在でありたいと思っています。
ファッション、ビューティ、インテリア、料理、そして読者の本音や時代を切り取る読み物……。
今読者が求めている情報に寄り添い、LEE、LEEweb、通販のLEEマルシェが一体となって、毎日をポジティブな気分で過ごせる企画をお届けします!

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