FOOD

お弁当歴10年ワタナベマキさんのもう悩まないお弁当

【お弁当に】「チーズとパセリの卵焼き」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2021.05.06

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チーズとパセリの卵焼き

「チーズとパセリの卵焼き」レシピ/ワタナベマキさん

味つけはチーズにおまかせのオムレツ風

材料・1人分

溶き卵……1個分
パセリのみじん切り、ピザ用チーズ……各小さじ1
オリーブオイル……小さじ1/2

作り方

  1. 溶き卵にパセリとチーズを加えて混ぜる。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①を広げ入れる。
  3. ②に7割ほど火が通ったら、奥から手前に向かってへらで三つ折りにする。時折上下を返しながら軽く焼き目がつくまで焼く。

※直径18〜20㎝のフライパン、または卵焼き器を使用


撮影/砂原 文 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2020年4月号【ワタナベマキさんのもう悩まないお弁当】より

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

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