LEE名作レシピ集

電子レンジで“手間なしごはん”

【電子レンジで】「ミックスベジタブルのドライカレー」レシピ/今井 亮さん

ミックスベジタブルのドライカレー

【電子レンジで】「ミックスベジタブルのドライカレー」レシピ/今井 亮さん

冷凍のミックスベジタブルを使えば、ラクしておいしい。「とろっと卵黄を添えて、からめながら食べてみてください」

材料・2人分

合いびき肉……150g
ミックスベジタブル……100g
玉ねぎ……1/4個
卵黄……2個分
温かいごはん……茶碗2杯分
A)
カレールウ……50g
ウスターソース……大さじ1
にんにく(すりおろす)……小さじ1
しょうが(すりおろす)……小さじ1
水……大さじ4

作り方

  1. カレールウは細かく刻む。玉ねぎは1㎝角に切る。
  2. 直径25㎝の耐熱ボウルに合いびき肉、ミックスベジタブル、玉ねぎ、Aを入れて混ぜ合わせる。ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱し、よく混ぜて2分おいて味をなじませる。
  3. 器にごはんを盛り、②の半量をかけて卵黄をのせる。同じものをもうひとつ作る。

 材料を全部入れてざくざくと混ぜ合わせる。ミックスベジタブルは冷凍のままでOK!
材料を全部入れてざくざくと混ぜ合わせる。ミックスベジタブルは冷凍のままでOK!


2019年9月号【電子レンジで“手間なしごはん”】より

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top