パーティの食卓を盛り上げる
つまめる副菜
女性ウケする白和えは、何度でも食べたくなる絶品!
いちごの白和え

材料と作り方(4人分)
- 豆腐1丁をペーパーで包んで耐熱皿にのせ、そのままラップをせず、600Wの電子レンジで2分加熱し、水きりをする。
- ①の豆腐をすりこぎでつぶし、リコッタチーズ大さじ3、ハチミツ大さじ2、練りごま大さじ1/2、塩ひとつまみをすべて混ぜる。
- いちご5〜7個は薄切りにする。
- ③を器に盛り、②をかける。いちごと豆腐を交互に盛り、層にしても。
今井真実さんの
がんばらなくても映える「ひなまつり」の食卓
お寿司のレシピ
あわせて食べたいレシピもチェック!

今井真実さんの
刺し身と菜の花の華やかちらし寿司

今井真実さんの
ステーキの赤いちらし寿司

今井真実さんの
手巻き太巻き
今井さん流
ひなまつりの食卓が盛り上がる
“もう1品”
お寿司以外は、このレパートリーから好みで組み合わせれば完璧!


今井真実さんの
ミニトマトとはまぐりのお吸い物

今井真実さんの
はまぐりの茶碗蒸し風スープ

今井真実さんの
新じゃがの青海苔バター
▼レシピを検索したい方はこちら
撮影/馬場晶子 スタイリスト/中里真理子 取材・原文/田中理恵
こちらは2023年LEE3月号(2/7発売)「今井真実さんのがんばらなくても映える「ひなまつり」の食卓」に掲載の記事です。