パーティの食卓を盛り上げる
つまめる副菜
子どもウケのいい新じゃがは、何度でも食べたくなる絶品!
新じゃがの青海苔バター

材料と作り方(4人分)
- じゃがいも250gは皮をむき、5㎜幅にスライスし、水にさらす。
- ①の水気をきり、フライパンでじゃがいもをからいりする。水気がとんだらオリーブオイル大さじ1を入れ、こんがりと焼き色がつくまで両面を揚げ焼きし、余ったオイルはペーパーでふき取る。
- バター5gを加えて溶かし、青海苔、ごま、塩各小さじ1/2を和えてから器に盛り、おろしたパルメザンチーズ適量を振る。
今井真実さんの
がんばらなくても映える「ひなまつり」の食卓
お寿司のレシピ
あわせて食べたいレシピもチェック!

今井真実さんの
刺し身と菜の花の華やかちらし寿司

今井真実さんの
ステーキの赤いちらし寿司

今井真実さんの
手巻き太巻き
今井さん流
ひなまつりの食卓が盛り上がる
“もう1品”
お寿司以外は、このレパートリーから好みで組み合わせれば完璧!


今井真実さんの
ミニトマトとはまぐりのお吸い物

今井真実さんの
はまぐりの茶碗蒸し風スープ
▼レシピを検索したい方はこちら
撮影/馬場晶子 スタイリスト/中里真理子 取材・原文/田中理恵
こちらは2023年LEE3月号(2/7発売)「今井真実さんのがんばらなくても映える「ひなまつり」の食卓」に掲載の記事です。