FOOD

毎日食べたい!基本のお弁当レシピ

「カレー味のミックスベジタブルミートローフ」レシピ/近藤幸子さん

  • 近藤幸子

2023.10.27

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手軽にカラフルおかず
カレー味のミックスベジタブルミートローフ

LEE-2018-4月-お弁当-近藤幸子-カレー味のミックスベジタブルミートローフ

材料・2人分

  • 牛豚合いびき肉……200g
  • ミックスベジタブル……80g
  • A)
    • 卵(M玉)……1個
    • 塩……小さじ1/2
    • パン粉……大さじ4
    • カレー粉……小さじ1/4

作り方

  1. ミックスベジタブルはレンジで解凍しておく。
  2. ボウルに①以外の材料をすべて入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. ①を加え、さらによく混ぜる。
  4. オーブンシートの上で厚さ3cmの長方形に整え、200度に予熱したオーブン、またはトースターで12分焼く。

撮影/豊田朋子 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
こちらは2018年LEE4月号「がんばりすぎない!普通で美味しいお弁当」に掲載の記事です。

近藤幸子 Sachiko Kondo

料理研究家・管理栄養士

6歳違いの二人の娘の母で、家事や育児に忙しい日々から生み出される工夫の詰まったレシピが大人気。著書に『がんばりすぎないごはん』『丸めないハンバーグ、包まないシュウマイ。』『味が決まる!レシピがいらない中火で8分蒸し』など。

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