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コウケンテツさんののっけめんですよ。

「豚キム納豆焼きビーフン」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2023.02.23

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発酵食品同士の相性のよさをぜひ
豚キム納豆焼きビーフン

「豚キム納豆焼きビーフン」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • ビーフン……100g
  • 豚バラ薄切り肉……150g
  • 玉ねぎ……1/4個
  • 貝割れ菜……1/4パック
  • 白菜キムチ……100g
  • 納豆……2パック
  • 塩、粗びき黒こしょう……各適量
  • しょうゆ……大さじ1
  • サラダ油……大さじ1/2

作り方

  1. ビーフンは袋の表示どおりにゆでてザルに上げ、流水で洗い、しっかり水気をきってからペーパータオルでふいておく。
  2. 豚肉は食べやすく切り、塩、こしょう少々を振る。玉ねぎは1㎝幅のくし形切りにする。貝割れは根元を切る。納豆は混ぜて粘りを出す。
  3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎ、キムチを加えてさらに炒める。ビーフンを加えて炒め合わせ、しょうゆを鍋肌から加え、手早く混ぜる。塩、こしょうで味を調える。
  4. 器に盛って、納豆、貝割れをのせる。

おいしいポイント

キムチの色が麺に移るくらいなじませて

「ビーフンは味なじみがいいのでそんなに気にしなくてもいいのですが、麺にキムチの色が移るくらいがおいしい目安です」(コウケンテツさん)

「ビーフンは味なじみがいいのでそんなに気にしなくてもいいのですが、麺にキムチの色が移るくらいがおいしい目安です」(コウケンテツさん)

「豚キム納豆焼きビーフン」に合わせて食べたい副菜はこちら!

撮影/松村隆史
こちらは2019年LEE8月号「コウケンテツさんののっけめんですよ。」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

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