じゃがいものカリカリソテー

材料・作りやすい分量
じゃがいも……3~4個(550g)
オリーブオイル……適量
塩、粗びき黒こしょう……各少々
作り方
- じゃがいもは皮をむき、1㎝厚さの輪切りにする。鍋に入れ、かぶるくらいまで水を加えて火にかける。煮立ったら中火にし、煮崩れないよう、やわらかくなるまで約10分ゆで、湯をきる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを並べ入れ、両面にこんがりと焼き色がつくまで弱火でじっくり焼きつける。塩、こしょうをふり、器に盛る。
2018年12月号【栗原はるみさんの「何度作っても美味しい」料理33】より
LEE100人隊の「じゃがいものカリカリソテー」作ってみた投稿はこちら!
-
ずきん
何度もリピ!栗原はるみさんの「じゃがいものカリカリソテー」
- 2
-
TB icoco
【LEEレシピ】栗原はるみさん2選!しっとり鶏ハムとじゃがいもカリカリソテー 001icoco
- 0
-
季絵
LEE6月号*PV4位の人気レシピ!栗原はるみさんのじゃがいものカリカリソテー
- 0
-
さんぽ
栗原はるみさんの「じゃがいものカリカリソテー」を作ってみた。
- 0
-
TB みきちき
もう一品!【LEEレシピ】栗原はるみさんのじゃがいものカリカリソテー
- 4
-
ずきん
【LEEレシピ】栗原はるみさんじゃがいものカリカリソテー、私も作ってみました!
- 0
-
にこぷん
【LEEレシピ】栗原はるみさんじゃがいもカリカリソテー
- 6
-
季絵
【栗原はるみさんレシピ】「じゃがいものカリカリソテー」を作りました。
- 0