FOOD

「おいしいLEEレシピ」まとめ

春のお祝いをもっとおいしく幸せに!

【ひなまつりスイーツ&ドリンクレシピ25選】甘酒、ケーキ、アイスクリーム…..春らんまん!おいしさ満開のひなまつり

  • LEE編集部

2025.03.01

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ひなまつりのスイーツは格別、おいしい笑顔もいっぱいに!

ひなまつりスイーツ&ドリンクレシピ25選

子どもたちが一番楽しみにしているひなまつりのメインは、実は甘いお菓子や食後のデザートかも!

そこで、ひなまつりをもっと幸せいっぱいにしてくれるスイーツを、プロの料理家によるレシピ集「おいしいLEEレシピ」からピックアップしました。甘酒やそのアレンジドリンク、お口直しのすっきり飲み物もご紹介するので、あわせてトライしてみてくださいね。

メイン料理や副菜に悩んでいる方は、ちらし寿司や、ハマグリのお吸い物など紹介している「ひなまつりレシピ67選」もご紹介。驚くほど簡単なレシピ多数なので、こちらもおすすめです♪

▼ひなまつりの献立すべてが見つかる67選もチェック

Index
  1. ひなまつりのスイーツは格別、おいしい笑顔もいっぱいに!
  2. ひなまつりのお菓子
    1. 近藤幸子さんの「萌え断フルーツ大福」レシピ
    2. 黄川田としえさんの「鈴カステラのケーキポップス」レシピ
    3. 黄川田としえさんの「雛あられチョコバー」レシピ
  3. ひなまつりのデザート
    1. 今井真実さんの「簡単ミルクプリン」レシピ
    2. 黄川田としえさんの「いちごとヨーグルトのパフェ カップスタイル」レシピ
    3. 黄川田としえさんの「ふわふわストロベリーレアチーズケーキ」レシピ
    4. 黄川田としえさんの「2色白玉とあんこ、マスカルポーネのパフェ」レシピ
    5. 黄川田としえさんの「ひしもちカラーのアイスケーキ」レシピ
    6. 黄川田としえさんの「お花のフルーツサンド」レシピ
  4. 桜のデザート
    1. 磯谷仁美さんの「春のワンボウル蒸しカップケーキ」レシピ
    2. 八田真樹さんの「桜の甘酒葛プリン」レシピ
    3. 八田真樹さんの「桜あんの三色団子」レシピ
    4. 八田真樹さんの「桜のクレメダンジュ」レシピ
    5. 八田真樹さんの「桜のゼリーのせ豆乳プリン」レシピ
    6. 八田真樹さんの「桜の豆乳プリン」レシピ
    7. 八田真樹さんの「桜豆花(台湾スイーツ)」レシピ
    8. 八田真樹さんの「桜のソイジェラート」レシピ
  5. 甘酒&アレンジドリンク
    1. 榎本美沙さんの炊飯器で簡単!「自家製甘酒」レシピ
    2. 榎本美沙さんの「甘酒抹茶ラテ」レシピ
    3. 榎本美沙さんの「甘酒ナッツチャイ」レシピ
    4. 榎本美沙さんの「甘酒ラッシー」レシピ
    5. 榎本美沙さんの「甘酒のアップルビネガースカッシュ」レシピ
    6. 黄川田としえさんの「甘酒フルーツオレ」レシピ
  6. お口直しの飲み物
    1. 今井真実さんの「緑茶とフレッシュミントのドリンク」レシピ
    2. 黄川田としえさんの「フルーツウォーター」レシピ
  7. 「ひなまつり」関連記事はこちら
  8. 「レシピまとめ」をもっと見る

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スイーツ

ひなまつりのお菓子

vol.

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ひなまつりのお菓子レシピ

近藤幸子さんの「萌え断フルーツ大福」レシピ

白玉粉、白あん、いちご、みかん、キウイで、子どもと一緒に楽しく!

お家でも作れる「フルーツ大福」レシピ/近藤幸子さんの「おやこおやつ」
糸で切る。

白玉粉の生地をレンジでチンするだけ! あとは楽しく包めば完成です。大福を切って断面を見るときのドキドキ感が楽しみですね。

  • 材料
    • 白あん……200g(こしあんでも作れます)
    • いちご……4個
    • みかん……2個
    • キウイ……1個
    • 求肥
      • 白玉粉……100g
      • 砂糖……50g
      • 水……150g
    • 片栗粉……適宜

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002

ひなまつりのお菓子レシピ

黄川田としえさんの「鈴カステラのケーキポップス」レシピ

鈴カステラ、ホワイトチョコレート、抹茶、ストロベリーパウダー、チョコペンetc. で、超簡単!

黄川田としえさんの「鈴カステラのケーキポップス」

あの鈴カステラが、ちょっとのひと手間で、コロンとかわいいケーキに大変身!

  • 材料・4人分
    • 鈴カステラ……12個
    • ホワイトチョコレート……90g
    • 抹茶(粉末)……少々
    • ストロベリーパウダー(食紅でも可)……少々
    • チョコペン(ホワイト)……1本
    • その他アラザン、食用花など……お好みで少々
    • ケーキポップススティック(竹串やストローでも可)……12本

vol.

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ひなまつりのお菓子レシピ

黄川田としえさんの「雛あられチョコバー」レシピ

雛あられ、ホワイトチョコレートで、素晴らしく簡単!

黄川田としえさんの「雛あられチョコバー」

材料は2つだけ! 雛あられがチョコクランチ風のお菓子に早変わり!

  • 材料・4人分
    • 雛あられ……100g
    • ホワイトチョコレート……200g

作り方はこちら!

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スイーツ

ひなまつりのデザート

vol.

004

ひなまつりのデザートレシピ

今井真実さんの「簡単ミルクプリン」レシピ

牛乳、粉ゼラチン、ジャムで、火を使わず超簡単!

簡単ミルクプリン

電子レンジで簡単! やさしい甘味とふるふるの食感がたまらないプリンです。お寿司の後の軽めデザートにぴったり!

  • 材料・4人分
    • 牛乳……300ml
    • 粉ゼラチン……5g
    • 牛乳……50ml
    • 砂糖……大さじ2
    • バニラエッセンス……適量
    • お好みのジャム

作り方はこちら!

vol.

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ひなまつりのデザートレシピ

黄川田としえさんの「いちごとヨーグルトのパフェ カップスタイル」レシピ

いちご、ヨーグルト、スポンジケーキで、ちょっとヘルシーデザート!

黄川田としえさんの「いちごとヨーグルトのパフェ カップスタイル」
「いちごとヨーグルトのパフェ カップスタイル」アレンジレシピ/黄川田としえさん

ヨーグルトを水きりして、クリームチーズのような味わいに。いちごの甘酸っぱさで軽やかさ、さらにアップ!

  • 材料・4人分
    • いちご……300g
    • プレーンヨーグルト……2パック(800g)
    • スポンジケーキ……適量
    • メイプルシロップ……大さじ2
    • ミントの葉……少々

作り方はこちら!

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006

ひなまつりのデザートレシピ

黄川田としえさんの「ふわふわストロベリーレアチーズケーキ」レシピ

いちご、生クリーム、クリームチーズ、ヨーグルト、粉ゼラチンで、簡単さわやかデザート!

黄川田としえの「ふわふわストロベリーレアチーズケーキ」

いちごの粒感が残るように、混ぜすぎないのがコツ。ほんのりマーブル状にかわいく仕上げて。

  • 材料・4人分
    • いちご……50g
    • 生クリーム……200ml
    • グラニュー糖……大さじ3
    • 粉ゼラチン……5g
    • ミントの葉……適量
    • A)
      • クリームチーズ……200g
      • プレーンヨーグルト……100g
      • レモン汁……大さじ1

作り方はこちら!

vol.

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ひなまつりのデザートレシピ

黄川田としえさんの「2色白玉とあんこ、マスカルポーネのパフェ」レシピ

いちご、白玉粉、抹茶、マスカルポーネチーズ、生クリーム、アイスクリーム、あんこで、和洋折衷!

黄川田としえさんの「2色白玉とあんこ、マスカルポーネのパフェ」

いちご白玉と抹茶白玉の彩りがきれいなパフェ。コクのあるチーズクリームとあんこで、ちょっと贅沢な味わいに。

  • 材料・4人分
    • いちご白玉だんご
      • 白玉粉……50g
      • いちご……50g
      • グラニュー糖……小さじ1
    • 抹茶白玉だんご
      • 白玉粉……50g
      • 抹茶(粉末)……小さじ1/2
      • グラニュー糖……小さじ1
    • チーズクリーム
      • マスカルポーネチーズ……200g
      • 生クリーム……100ml
      • グラニュー糖……大さじ1
    • トッピング
      • あんこ……適量
      • アイスクリーム……適量
      • いちご……適量

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ひなまつりのデザートレシピ

黄川田としえさんの「ひしもちカラーのアイスケーキ」レシピ

ストロベリーアイス、バニラアイス、抹茶アイス、スポンジケーキ、生クリームで、映えるのに超簡単!

黄川田としえさんの「ひしもちカラーのアイスケーキ」

市販のスポンジとアイスを順番に詰めていくだけで、子どもが大好きなアイスケーキが完成! この簡単さで見映えもパーフェクトなケーキは、作らないともったいないかも。

  • 材料・22×9×6cmパウンド型1台分
    • ストロベリーアイス……約200ml
    • バニラアイス……約200ml
    • 抹茶アイス……約200ml
    • スポンジケーキ(5号)……1台(カステラでも代用可)
    • 生クリーム……100ml
    • グラニュー糖……小さじ2
    • 食用花……少々

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vol.

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ひなまつりのデザートレシピ

黄川田としえさんの「お花のフルーツサンド」レシピ

食パン、マスカルポーネチーズクリーム、お好みのフルーツで、簡単!

黄川田としえさんの「お花のフルーツサンド」

花型に抜いた食パンに、ピンク色に染まったマスカルポーネチーズクリーム、お好みのフルーツをのせて。

  • 材料・4人分
    • サンドイッチ用食パン……12枚
    • マスカルポーネチーズ……200g
    • ストロベリーパウダー……小さじ1
    • グラニュー糖……大さじ1
    • トッピング
    • いちご……4個
    • バナナ……1/2本
    • キウイ……1/2個
    • ストロベリーパウダー……少々

作り方はこちら!

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スイーツ

桜のデザート

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桜のデザートレシピ

磯谷仁美さんの「春のワンボウル蒸しカップケーキ」レシピ

よもぎパウダー、桜の塩漬け etc. で、春らしく!

歩粉 春のワンボウル蒸しカップケーキ 作り方05

ワンボウルで混ぜていくだけ! 以外にもあっという間に出来上がります。蒸したても冷めてもおいしい!

  • 材料・口径約7cmのマフィン型シリコンカップ6~7個分
    • 卵……大1個(60g)
    • 牛乳……100g(約100ml)
    • 加糖練乳(コンデンスミルク)……60g
    • 菜種油……30g
    • 塩……ふたつまみ
    • A)
      • 薄力粉……120g
      • ベーキングパウダー……6g
    • よもぎパウダー……小さじ2(4g)
    • 熱湯……20g(20ml)
    • トッピング用の具材
      • 桜の塩漬け……適量
      • ゆであずき(つぶあん、こしあんでも代用可)……適量
      • いちごジャム(お好みのジャム)
      • ドライ杏のコンポート

作り方はこちら!

vol.

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桜のデザートレシピ

八田真樹さんの「桜の甘酒葛プリン」レシピ

桜の塩漬け、甘酒、牛乳、生クリーム、本葛、粒あんで、超簡単!

桜の甘酒葛プリンのレシピ/八田真樹さんの絶品スイーツ

桜が香る甘酒のやさしい風味を葛でトロンとやわらかく固めたプリン。和風のやさしいデザートで、ちょっとおしゃれなひなまつりに。

  • 材料
    • 桜の塩漬け……30g
    • 甘酒……350ml
    • 牛乳……200ml
    • 生クリーム……70ml
    • 本葛……25g
    • 粒あん……適量

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桜のデザートレシピ

八田真樹さんの「桜あんの三色団子」レシピ

桜の塩漬け、白玉粉、豆腐、いちご、抹茶、白こしあんで、作る時間も楽しい!

桜あんの三色団子のレシピ/八田真樹さんの絶品スイーツ

ピンクはいちご、白は豆腐、緑は抹茶のお団子で、それぞれのほのかな香りとやさしい風味が楽しめます。こねて、丸めて、子どもたちと一緒に作ってみてくださいね。

  • 材料・8本分
    • 白玉粉……150g
    • いちご……50g
    • 豆腐……100g
    • 抹茶……小さじ1/2
    • 白こしあん……100g
    • 桜塩漬け……10g
    • 食紅(あれば)……ごく少量

作り方はこちら!

vol.

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桜のデザートレシピ

八田真樹さんの「桜のクレメダンジュ」レシピ

桜の塩漬け、ヨーグルト、生クリーム、粒あんで、簡単!

桜のクレメダンジュのレシピ/八田真樹さんの絶品スイーツ

フロマージュブランの代わりに、水切りしたヨーグルトを使ってヘルシーに! ふわふわの儚い口どけをお楽しみください。

  • 材料・4~5個分
    • 桜の塩漬け……25g
    • ヨーグルト(無糖)……400g
    • 砂糖……25g
    • 生クリーム……150ml(乳脂肪分35%くらいのもの)
    • 粒あん……大さじ3

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vol.

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桜のデザートレシピ

八田真樹さんの「桜のゼリーのせ豆乳プリン」レシピ

桜の塩漬け、白ワイン、粉ゼラチン、豆乳、牛乳、生クリームで、春らしく!

桜のゼリーのせ豆乳プリンレシピ/八田真樹さんの絶品スイーツ

トロンとミルキーな豆乳プリンの上にほんのりと桜が香る桜のゼリーをのせて。層の美しさを楽しんで。

  • 材料・4人分
    • 桜ゼリー
      • 白ワイン……100cc
      • 水……200cc
      • グラニュー糖……40g
      • 粉ゼラチン……5g
      • 水……大さじ2
      • 桜の塩漬け(花部分)……25g
    • 豆乳プリン
      • 豆乳……150ml
      • 牛乳……100ml
      • グラニュー糖……45g
      • 生クリーム……150
      • 粉ゼラチン……5g
      • 水……大さじ2

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vol.

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桜のデザートレシピ

八田真樹さんの「桜の豆乳プリン」レシピ

桜の塩漬け、豆乳、牛乳、生クリーム、粉ゼラチンで、簡単!

桜の豆乳プリンのレシピ/八田真樹さんの絶品スイーツ

お弁当箱をバットに見立てて作る、その気軽さが素敵なレシピ。大きく作ると桜の絵のように美しく仕上がります。

  • 材料
    • 桜の塩漬け……20g(塩を振り落して計量)
    • 豆乳(無調整)……150ml
    • 牛乳……100ml
    • 生クリーム……150ml(乳脂肪分35%くらいのもの)
    • 砂糖……45g
    • 粉ゼラチン……5g
    • 水……大さじ2
    • 黒蜜……適量
    • トッピング用の桜の塩漬け……適量

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桜のデザートレシピ

八田真樹さんの「桜豆花(台湾スイーツ)」レシピ

桜の塩漬け、豆乳、豆腐、粉ゼラチン、フルーツで、簡単&ヘルシー!

桜豆花(台湾スイーツ)のレシピ/八田真樹さんの絶品スイーツ

豆花にもシロップにも桜の塩漬けを加えて、春のお祝いにぴったりなデザートに! ヘルシーなのも嬉しい。

  • 材料
    • 豆花
      • 桜の塩漬け……25g
      • 豆乳(無調整)……250ml
      • 豆腐……200g
      • 砂糖……大さじ1
      • 粉ゼラチン……5g
      • 水……大さじ2
    • シロップ
      • 桜の塩漬け……10g
      • 水……200ml
      • 砂糖……70g
    • ・ いちご、バナナ、甘夏、あん……適量

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桜のデザートレシピ

八田真樹さんの「桜のソイジェラート」レシピ

桜の塩漬け、豆乳、練乳、生クリーム、いちごで、簡単!

桜のソイジェラートのレシピ/八田真樹さんの絶品スイーツ

豆乳をベースに桜の塩漬けを混ぜ込んだ、あと味の軽いジェラート。ふんわりと軽い口あたりです。

  • 材料
    • 桜の塩漬け……40g
    • 無調整豆乳……200ml
    • コンデンスミルク……50g
    • きび砂糖……50g(お好みの砂糖でOK)
    • 生クリーム……200ml
    • いちご……適量

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ひなまつりの飲み物

甘酒&アレンジドリンク

vol.

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甘酒&アレンジドリンクレシピ

榎本美沙さんの炊飯器で簡単!「自家製甘酒」レシピ

食材は、米麹だけ! あとは必要な道具類、炊飯器、ボウル、はかり、温度計、ふきん、計量カップ、スプーンがあればOK!

炊飯器で作った甘酒

炊飯器を使って簡単にできるなんて!と嬉しくなるレシピ。手づくりなら、好みの甘さにして飲めたり、たくさん作ってアレンジも楽しめたり、いいことずくめです。

  • 材料・つくりやすい量
    • 米麹……200g
    • 55℃の湯……400ml

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甘酒&アレンジドリンクレシピ

榎本美沙さんの「甘酒抹茶ラテ」レシピ

甘酒、抹茶、豆乳で、おうちをカフェに!

甘酒抹茶ラテ/榎本美沙さん

甘酒と豆乳で、ヘルシー抹茶ラテ! 簡単にできるのに、満足度の高い一品です。

  • 材料・2人分
    • 抹茶(粉末)……大さじ1
    • 甘酒(2倍濃縮)……1/2カップ
    • 無調整豆乳……1カップ
    • 湯……大さじ2

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甘酒&アレンジドリンクレシピ

榎本美沙さんの「甘酒ナッツチャイ」レシピ

紅茶、甘酒、しょうが、シナモンパウダー、チョコレート、スライスアーモンドで、おしゃれに!

甘酒ナッツチャイ/榎本美沙さん

カフェでいただけるような、でも、甘酒が効いていて実はあまり見かけないチャイを、おうちでじっくり楽しめます。ぜひお試しを!

  • 材料・2人分
    • 紅茶の茶葉……大さじ1
    • 甘酒(2倍濃縮)……75ml
    • 牛乳……1/2カップ
    • しょうが(すりおろし)……小さじ1/2
    • シナモンパウダー……小さじ1/2
    • 水……1/2カップ
    • ハイカカオチョコ、ローストしたスライスアーモンド……各適量

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vol.

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甘酒&アレンジドリンクレシピ

榎本美沙さんの「甘酒ラッシー」レシピ

甘酒、ヨーグルト、レモンで、すっきりさわやかに!

甘酒ラッシー/榎本美沙さん

暖かいお部屋の中なら、冷たい甘酒ドリンクもおすすめです。ラッシー仕立ては、子どもたちも喜びそう!

  • 材料・2人分
    • 甘酒(2倍濃縮)……100ml
    • 無糖ヨーグルト……1カップ
    • レモン果汁……小さじ2
    • お好みでレモンスライス

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vol.

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甘酒&アレンジドリンクレシピ

榎本美沙さんの「甘酒のアップルビネガースカッシュ」レシピ

甘酒、りんご、りんご酢、炭酸水で、新鮮!

甘酒のアップルビネガースカッシュ/榎本美沙さん

炭酸好きさんにはこのドリンク! りんごとりんご酢、炭酸水で、すっきりシュワシュワな甘酒ドリンクを楽しんで。

  • 材料・1人分
    • 甘酒(ストレート)……75ml
    • 炭酸水……100ml
    • りんご酢……大さじ1/2
    • りんご……適量

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vol.

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甘酒&アレンジドリンクレシピ

黄川田としえさんの「甘酒フルーツオレ」レシピ

甘酒、牛乳、いちご、キウイで、簡単に子どもの好きなドリンクに!

黄川田としえさんの「甘酒フルーツオレ」

フルーツ&牛乳でさらりと飲みやすい新感覚の甘酒です。フレッシュな果実のつぶつぶ感がちょっと贅沢なアクセント!

  • 材料・4人分
    • 甘酒……600ml
    • 牛乳(豆乳でも可)……200ml
    • いちご……50g
    • キウイ……1個

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ひなまつりの飲み物

お口直しの飲み物

vol.

024

お口直しの飲み物レシピ

今井真実さんの「緑茶とフレッシュミントのドリンク」レシピ

緑茶、フレッシュミントで、超簡単!

緑茶とフレッシュミントのドリンク

お寿司にも、デザートにもぴったり! お口直し的に楽しむのにうってつけのドリンクです。

  • 材料・4人分
    • 緑茶の茶葉
    • お湯……300ml
    • フレッシュミント……適量

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vol.

025

お口直しの飲み物レシピ

黄川田としえさんの「フルーツウォーター」レシピ

オレンジ、キウイ、ピンクグレープフルーツ、レモン、ミネラルウォーターで、映えるドリンク!

黄川田としえさんの「フルーツウォーター」

ふんわりフルーツの香り! ひと目でときめく、さわやかドリンクで盛り上げて。大人はワイン+ミントでサングリア風に。

  • 材料・4人分
    • オレンジ……2個
    • キウイ……2個
    • ピンクグレープフルーツ……1個
    • レモン……1個
    • ミネラルウォーター……1 L

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ひなまつりのテーブルにぱっと花開くような、春らんまんのスイーツをご紹介しました。そのやさしい彩りは、ひなまつりにぴったり。びっくりするほど簡単なのに、綺麗に仕上がるものばかりなので、楽しみながらお作りくださいね。

「おいしいLEEレシピ」は、食材や料理家、料理名で検索できるレシピ集。プロの料理家のレシピを取り揃えています。探索してお試しを。

ひなまつりのスイーツは格別。最高においしいひとときをお過ごしください☆

(おいしいLEEレシピまとめ担当ぽんぽこ)

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LEE編集部 LEE Editors

1983年の創刊以来、「心地よいおしゃれと暮らし」を提案してきたLEE。
仕事や子育て、家事に慌ただしい日々でも、LEEを手に取れば“好き”と“共感”が詰まっていて、一日の終わりにホッとできる。
そんな存在でありたいと思っています。
ファッション、ビューティ、インテリア、料理、そして読者の本音や時代を切り取る読み物……。
今読者が求めている情報に寄り添い、LEE、LEEweb、通販のLEEマルシェが一体となって、毎日をポジティブな気分で過ごせる企画をお届けします!

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