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FOOD

「おいしいLEEレシピ」まとめ

栄養抜群!本格的な味を簡単に

【コウケンテツさんの韓国スープレシピ8選】ヘビロテ必至!寒い日はコウさんの名作スープであったまろう【2024冬】

  • LEE編集部

2024.11.25

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冬はやっぱり、あつあつ韓国スープ!

コウケンテツさん韓国スープ

季節は一気に冬へ! 外はひんやり、無性にスープが恋しくなります。

なかでも、韓国のあつあつスープはスタミナもつくし魅力的。そこで、プロの料理家によるレシピ集「おいしいLEEレシピ」よりコウケンテツさんの韓国スープの名作を集めてご紹介します。

寒さが厳しい日には、韓国のあつあつスープが最高! ヘビロテして寒い季節を元気に乗り越えましょう。

Index
  1. 冬はやっぱり、あつあつ韓国スープ!
  2. コウケンテツさんの「参鶏湯」レシピ
  3. コウケンテツさんの「ユッケジャンスープ」レシピ
  4. コウケンテツさんの「牛肉と里いものスープ」レシピ
  5. コウケンテツさんの「牛カルビとごぼうのキムチスープ」レシピ
  6. コウケンテツさんの「スペアリブと大根のスープ」レシピ
  7. コウケンテツさんの「豚肉と豆もやしのスープ」レシピ
  8. コウケンテツさんの「タッコムタン」レシピ
  9. コウケンテツさんの「海鮮と春菊のみそスープ」レシピ
  10. 「コウケンテツさん」関連記事はこちら
  11. 「レシピまとめ」をもっと見る

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韓国スープレシピ

コウケンテツさんの「参鶏湯」レシピ

「参鶏湯」レシピ/コウケンテツさん

レストランでいただくイメージの強い本場韓国料理サムゲタンをおうちで! 干しなつめ、甘栗があれば、あとはいつもの調味料で作れるのも魅力です。あつあつにして、寒い日に!

骨付きの鶏肉からうま味が出て、おいしいスープになります。ほろりと肉が骨からはがれるくらい煮込むのがコツ。子どもたちも大好きですね

コウケンテツ

コウケンテツさん

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韓国スープレシピ

コウケンテツさんの「ユッケジャンスープ」レシピ

「ユッケジャンスープ」レシピ/コウケンテツさん

玉ねぎさえ切れば、牛肉、白菜キムチ、豆もやしはそのまま調理できるので、実は超らくちん! 煮込む時間も5~6分で済むので、お腹ぺこぺこすぐ食べたい!というときにおすすめです。

(具にタレをからめておくのは)韓国料理でよく使う方法で、テクニックいらずでおいしくなります。ここにキムチも一緒に。具であり、調味料でもあります

コウケンテツ

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韓国スープレシピ

コウケンテツさんの「牛肉と里いものスープ」レシピ

「牛肉と里いものスープ」レシピ/コウケンテツさん

牛肉と里いもというシンプルな組み合わせが新鮮! ふたつの食材が織りなす味わいは深く、その味がしみ込んだ里いもがまたおいしい。至福のひとときを届けてくれるスープです。

韓国で秋夕(チュソク。お盆のような祝日)に食べる、トランタンという伝統料理。里いもはゆでこぼすと味が入りやすくなり、煮る時間も短縮できます

コウケンテツ

コウケンテツさん

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韓国スープレシピ

コウケンテツさんの「牛カルビとごぼうのキムチスープ」レシピ

「牛カルビとごぼうのキムチスープ」レシピ/コウケンテツさん

牛肉、玉ねぎ、ごぼう、キムチ、主な食材すべてがスープをおいしくする力を持つ、頼りになる一品です。ごぼうの食物繊維や栄養でヘルシーさもアップ! あつあつを楽しんで。

キムチの味をスープに活用した、大人向けの辛いスープです。肉厚のカルビと歯ごたえのあるごぼうが、キムチとよく合います

コウケンテツ

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韓国スープレシピ

コウケンテツさんの「スペアリブと大根のスープ」レシピ

「スペアリブと大根のスープ」レシピ/コウケンテツさん

骨付き肉のだしが厚切り大根にしみわたり、まさに極上の味わいに。長ねぎのジャン(薬味ダレ)を添えて、味の変化も楽しめます。

スペアリブはゆでこぼすとすっきりした味になり、アクもあまり出ないからラク。調理時間を短くしたいときは、大根を小さめに切って

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韓国スープレシピ

コウケンテツさんの「豚肉と豆もやしのスープ」レシピ

コウケンテツさんの「豚肉と豆もやしのスープ」

主な食材は豚肉、豆もやし、三つ葉。これだけで濃厚な味わいを出す秘訣に納得のレシピです。ぜひお試しを!

ブロック肉を薄切りにするとうま味が一段とアップしますが、なければ薄切り肉でもOK。豆もやしは最後に加えて歯ざわりよく

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韓国スープレシピ

コウケンテツさんの「タッコムタン」レシピ

「タッコムタン」レシピ/コウケンテツさん

煮込んだ骨付き鶏もも肉から出るだしが、なんといっても最高! スープが素晴らしいから、細ねぎを散らすだけで主役級の一品に仕上がります。ほったらかし調理できるのも嬉しい。

作り方はただ煮るだけ。このおおらかさも韓国料理の魅力です。本来は長時間煮ますが、ぶつ切りなら短時間でもだしが出ます

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韓国スープレシピ

コウケンテツさんの「海鮮と春菊のみそスープ」レシピ

「海鮮と春菊のみそスープ」レシピ/コウケンテツさん

アサリ、タラからのやさしい味わいをみそ仕立てで。あっさりヘルシー系ながら満足できる、優秀な一品です。

いつものみそ汁とは違う味で、ボリュームも満点! アサリからいいだしが出るので、だしいらずで作れます。玉ねぎは韓国でうま味を加えるのによく使われます

コウケンテツ

コウケンテツさん

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コウケンテツさんの数ある名作レシピの中から、韓国の主役級スープにフォーカスしてご紹介しました! その他の韓国料理はもちろん、和洋中すべてのジャンルのコウさんのレシピに出会えるので、レシピ検索サイト「おいしいLEEレシピ」ものぞいてみてくださいね。

コウさんのレシピの魅力は、大人も子どももおいしくいただけるよう考えられているところ。そして、作り手へのやさしさにあふれているところ。ぜひ、コウさんのスープで寒い冬も暖かくお過ごしください。

(おいしいLEEレシピまとめ担当ぽんぽこ)

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LEE編集部 LEE Editors

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