FOOD

コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし

「にらと玉ねぎのナムル」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2025.04.13

この記事をクリップする

にらと玉ねぎのナムル

「にらと玉ねぎのナムル」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • にら……3〜4本
  • 玉ねぎ……1/4個
  • A)
    • しょうゆ、ごま油……各大さじ1/2
    • 酢……小さじ1
    • 白いりごま……大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにして、5分ほど水にさらし、水気を絞る。にらは熱湯でさっとゆでて、冷水にとり、水気を絞って4~5㎝長さに切る。
  2. ボウルににら、玉ねぎを入れて、Aを加えて混ぜる。

Staff Credit

撮影/松村隆史
こちらは2023年LEE3月号「コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる