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コウケンテツさんののっけめんですよ。

「白菜の芯の梅和え」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2023.03.16

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白菜の芯の梅和え

「白菜の芯の梅和え」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • 白菜の芯……2~3枚分
  • 梅干し……1個
  • 青じその細切り……3~4枚分
  • A)
    • しょうゆ、塩……各少々
    • ごま油……小さじ1

作り方

  1. 白菜の芯は横に幅1㎝の細切りにしてボウルに入れ、塩少々(分量外)を振って5分ほどおいて絞る。梅干しは種を取って叩く。
  2. ①のボウルに梅干し、青じそ、Aを加えて和える。
「白菜の芯の梅和え」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
こちらは2020年LEE2月号「コウケンテツさんののっけめんですよ。」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

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