チョコチュジャン
「チョはお酢です。白身、イカの刺し身や焼き肉につけるとさっぱりしますよ」(コウケンテツさん)
材料・作りやすい分量
- コチュジャン……大さじ1 1/2
- しょうがのすりおろし……1かけ分
- 酢、砂糖……各大さじ1
- ごま油……小さじ1/2
- 白いりごま……大さじ1
作り方
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
※冷蔵庫で2〜3日保存可。
撮影/松村隆史 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
2020年12月号【コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん】より
「チョはお酢です。白身、イカの刺し身や焼き肉につけるとさっぱりしますよ」(コウケンテツさん)
※冷蔵庫で2〜3日保存可。
撮影/松村隆史 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
2020年12月号【コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん】より