FOOD

コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん

「刻み玉ねぎ甘酢ダレ」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2021.10.31

この記事をクリップする

刻み玉ねぎ甘酢ダレ

「刻み玉ねぎ甘酢ダレ」レシピ/コウケンテツさん

「生の玉ねぎの風味と酸味がきいたこのタレは、鶏の唐揚げに欠かせません!」(コウケンテツさん)

材料・作りやすい分量

  • 玉ねぎ……1/4個
  • 酢……大さじ2
  • しょうゆ、砂糖……各大さじ1
  • ごま油……小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは2㎝角に切り、水にさらして水気をふく。残りの材料を加えて混ぜ、しばらくおいてなじませる。

※冷蔵庫で2〜3日保存可。


撮影/松村隆史 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
2020年12月号【コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる