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ごちそうサラダごはん

「牛肉とレタスのトマトサルサドレッシングサラダ」レシピ/若山曜子さん

  • 若山曜子

2021.07.22

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牛肉とレタスのトマトサルサドレッシングサラダ

「牛肉とレタスのトマトサルサドレッシングサラダ」レシピ/若山曜子さん

トマトの果肉・果汁をそのままドレッシングにしたサルサソースを、リッチな牛肉サラダにオン!

材料・1人分……378kcal

  • 牛もも焼き肉用肉……60g
    (塩、こしょう各少々を振ってからフッ素樹脂加工フライパンで、油なしでさっと焼く)
  • アボカド(1㎝角)……65g
  • ピーマン(細切り)……15g
  • レタス……40g
  • ひよこ豆(水煮)……20g
  • 香菜(シャンツァイ)………1g
  • トマトサルサドレッシング(作り方はこちら)……大さじ1 1/2

※ドレッシング量はお好みで少し多めでも。


栄養計算/清水加奈子 撮影/鈴木泰介 スタイリスト/河野亜紀 取材・原文/田中のり子
2017年6月号【ヘルシーなのに一皿で満腹!ごちそうサラダごはん】より

若山曜子

菓子・料理研究家

大学卒業後、パリ市立製菓学校に留学し、フランス国家資格を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積み、帰国後は書籍や雑誌、テレビなどで活躍。『フライパン煮込み』(主婦と生活社)『ジンジャースイーツ』(立東舎)など著作多数。

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