LEE名作レシピ集

部位別だから作りやすい 鶏肉使い尽くしBOOK

「鶏むねチキンナゲット」レシピ/小林まさみさん

鶏むねチキンナゲット

「鶏むねチキンナゲット」レシピ/小林まさみさん

ほんのり香るにんにくが、絶妙なスナック感。「揚げすぎ厳禁。薄く切って手早く揚げて」(小林まさみさん)

材料・2人分

  • 鶏むねのレモンミルク漬け(作り方はこちら)……半量(1枚分)
  • サニーレタス(ひと口大にちぎる)…… 適量
  • 溶き卵……1/2個分
  • 小麦粉……大さじ1
  • 片栗粉、揚げ油……各適量
  • A)
    • マヨネーズ……大さじ2
    • 粒マスタード……大さじ1
    • ハチミツ……小さじ1
  • トマトケチャップ……適量

作り方

  1. 鶏肉は汁気をきり、縦半分に切ってから1.5㎝厚さのそぎ切りにする。ボウルに入れて溶き卵、小麦粉の順にもみ込み、1切れずつ片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに深さ2㎝ほどの油を入れ、揚げ油を190℃の高温に熱する。①を入れ、2分ほどからりと揚げる。
  3. 器にサニーレタスと②を盛る。混ぜ合わせたA、ケチャップを添える。

撮影/キッチンミノル スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2021年6月号【部位別だから使いやすい鶏肉使い尽くしBOOK】より

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top