FOOD

「冷凍うどん」と「焼きそば」があなたを救う!

【冷凍うどんレシピ】「みそ豚ときのこのカルボナーラ」レシピ/市瀬悦子さん

  • 市瀬悦子

2021.06.18

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みそ豚ときのこのカルボナーラ

【ゆでずにラクちん】「みそ豚ときのこのカルボナーラ」レシピ/市瀬悦子さん

材料・2人分

  • みそ豚(作り方はこちら)……出来上がりの1/2量(約170g)
  • しめじ……1パック
  • 冷凍うどん……2玉
  • A)
    • 溶き卵……2個分(100g)
    • 牛乳……2/3カップ
    • 粉チーズ……大さじ2
  • 粉チーズ、粗びき黒こしょう……各適量
  • サラダ油……小さじ1

作り方

  1. しめじは小房に分ける。うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱する。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、①のしめじを炒める。しんなりしたら、みそ豚、うどんを加えてさっと炒め合わせる。
  3. ②に混ぜ合わせたAを加え、すぐ火を止める。手早く和え、とろりとしたら器に盛る。粉チーズとこしょうを振る。

撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2020年9月号【冷凍うどんと焼きそばがあなたを救う!】より

市瀬悦子 Etsuko Ichise

料理研究家

「おいしくて作りやすい料理」をテーマに書籍や雑誌、メーカーのメニュー開発などで活躍。思わず白いご飯が食べたくなる親しみやすい味が人気。著書に『2品献立、はじめました』(大和書房)、『「材料入れて煮るだけ」レシピ』(主婦と生活社)など多数。

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