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FOOD

「冷凍うどん」と「焼きそば」があなたを救う!

【肉の作り置き】「みそ豚」レシピ/市瀬悦子さん

  • 市瀬悦子

2021.06.16

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みそ豚

「みそ豚」レシピ/市瀬悦子さん

片栗粉を入れることで、冷めてもしっとり。みその味もしっかりからみます。「麺にはもちろん、もやしと和えたり、野菜と一緒に炒めてもおいしい!」(市瀬悦子さん)

材料・作りやすい分量(出来上がり約340g分)

  • 豚こま切れ肉……300g
  • A)
    • しょうがのすりおろし……1かけ分
    • みそ……大さじ3
    • みりん、酒……各大さじ2
    • 片栗粉……小さじ1

作り方

  1. ポリ袋にAを入れて混ぜ、豚肉を加えて外側からもみ込んで5分おく。
  2. フライパンに①を入れて中火で熱し、火が通ってほんのり焦げ目がつくまで炒める。

※冷蔵庫で4日間保存可


撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2020年9月号【冷凍うどんと焼きそばがあなたを救う!】より

市瀬悦子 Etsuko Ichise

料理研究家

「おいしくて作りやすい料理」をテーマに書籍や雑誌、メーカーのメニュー開発などで活躍。思わず白いご飯が食べたくなる親しみやすい味が人気。著書に『2品献立、はじめました』(大和書房)、『「材料入れて煮るだけ」レシピ』(主婦と生活社)など多数。

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