LEE名作レシピ集

「冷凍うどん」と「焼きそば」があなたを救う!

【子どものお留守番にも】「みそオム焼きそば」レシピ/市瀬悦子さん

みそオム焼きそば

「みそオム焼きそば」レシピ/市瀬悦子さん

材料・2人分

  • みそ豚(作り方はこちら)……出来上がりの1/2量(約170g)
  • キャベツ……大2枚
  • 卵……4個
  • 焼きそば用蒸し麺……2玉
  • 塩………少々
  • トマトケチャップ、マヨネーズ、中濃ソース、青ノリ粉………各適量
  • サラダ油………大さじ1 1/2

作り方

  1. キャベツは2㎝角程度の小さめのひと口大に切る。麺は袋ごと電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、①のキャベツを炒める。しんなりしたら麺を加えてさっと炒め、みそ豚、塩を加えて炒め合わせ、取り出しておく。
  3. ②のフライパンを洗って、サラダ油大さじ1/2を中火で熱し、卵2個を溶きほぐしてから流し入れる。裏面が固まったら②の半量をのせ、フライパンの端に寄せるようにして、ラグビーボール形に形を整える。大きめの皿をかぶせ、フライパンをひっくり返して取り出す。
  4. ③を器に盛り、キッチンペーパーをかぶせて手で形を整え、トマトケチャップ、マヨネーズ、中濃ソースをかけ、青ノリ粉を振る。もうひとつも同様に作る。

お留守番のときは

※お留守番のときは、出来上がりにラップをしておいてレンチン。最後にケチャップ、マヨネーズ、中濃ソースをかけ、青ノリ粉を振る。


撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2020年9月号【冷凍うどんと焼きそばがあなたを救う!】より

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top