FOOD

コウケンテツさんの 「豚肉vs.鶏肉」 ひとり十番勝負

魚焼きグリルで焼く!「鶏もものにんにくしょうゆ漬けグリル」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2020.11.02

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鶏もものにんにくしょうゆ漬けグリル

「鶏をパリッと焼くなら、魚焼きグリル一択!」つけ合わせは、ズッキーニやパプリカでもおいしい。

材料・2人分

鶏もも肉……2枚
ししとう……1パック
A)
にんにくの薄切り……1かけ分
しょうがのすりおろし……1/2かけ分
酒、しょうゆ……各大さじ2

作り方

  1. 鶏肉はそれぞれ3等分に切ってボウルに入れ、混ぜ合わせたAを全体にからめ、落としラップをして10分ほどおく(途中、表裏を返す)。
  2. 魚焼きグリルに①をにんにくを取り除いて入れ、ししとうとともに、中火でこんがりと肉に火が通るまで7〜8分ほど焼く。途中、3〜4分ほどでししとうは取り出す。
  3. ②の鶏肉に取り除いたにんにくをのせ、さらに1分ほど焼く。
  4. 器に盛って、ししとうを添える。

2019年6月号【コウケンテツさんの 「豚肉vs.鶏肉」 ひとり十番勝負】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

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