幸せ朝ごはん

ハチミツシュガートーストにベストなサラダ! カリフラワーとモツァレラのサラダ /ワタナベマキさん

黒こしょうをキリッときかせて ! ヨーグルトベースの軽やかなサラダは、やさしく甘いハチミツトーストに。

材料・2人分

カリフラワー……1/4個(120g)
モツァレラチーズ……1個(200g)
粗びき黒こしょう……少々
A)
プレーンヨーグルト、レモン汁……各大さじ1
塩……小さじ1/2
Ex.V.オリーブオイル……小さじ2

作り方

  1. カリフラワーは小房に分け、塩少々(分量外)を加えた湯で約2分半ゆで、ザルに上げて粗熱を取る。
  2. ボウルに①を入れ、チーズを手でちぎって加えて軽く混ぜ、器に盛る。
  3. ②に合わせたAをかけ、こしょうを振る。

この特集の次の記事を見る

幸せ朝ごはん

この特集の記事一覧を見る

もっと見る

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

FOODをもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン