FOOD

コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん

「干ししいたけのナムル」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2021.12.17

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ジュワッとしみ出す甘辛いうま味
干ししいたけのナムル

「干ししいたけのナムル」レシピ/コウケンテツさん

「干ししいたけは水に一晩つけて、しっかり戻すのがポイント。ピビンパやキンパでうま味のもとに」(コウケンテツさん)

材料・作りやすい分量

  • 干ししいたけ(なければ生しいたけ)……4~5枚
  • A)
    • しょうゆ、みりん……各大さじ1/2
    • 塩、こしょう……各少々
  • ごま油……大さじ1/2

作り方

  1. 干ししいたけは水に一晩につけて戻す。軸を切って軽く水気を絞り、薄切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱して①を入れて炒め、油がなじんだらAを加えて全体にからめる。

※冷蔵庫で2〜3日保存可。


撮影/松村隆史 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
2020年12月号【コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

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