簡単なのに主役級の味 【副菜】

子供も大好き さつまいもとハムのごまマヨ和え/小林まさみさん

さつまいもとハムのごまマヨ和え
さつまいもの甘さとマヨネーズのコク、香ばしいごまにハムも入ってこれは子供受け必至!

材料・2人分

  • さつまいも1本(300g)
  • A(酢小さじ2  塩、こしょう各少々)
  • ハム2枚
  • 白すりごま大さじ1と1/2
  • マヨネーズ大さじ3

作り方

  1. さつまいもは皮ごと1㎝幅の輪切りにする。鍋にさつまいもとかぶるくらいの水を入れ、竹串が通るまでゆでる。
  2. ボウルに取り出して粗くつぶし、Aを加えて混ぜ、粗熱をとる。細切りにしたハム、白すりごま、マヨネーズを加えて混ぜる。

[最新号] 試し読み・定期購読はこちら

この特集の次の記事を見る

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン