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堤 人美さんとワタナベマキさんの旅する気分で韓国ごはん台湾ごはん

「ほうれん草のナムル」レシピ/堤 人美さん

  • 堤 人美

2022.09.08

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ほうれん草のナムル

「ほうれん草のナムル」レシピ/堤 人美さん

大量のほうれん草も、ナムルにすれば一度にペロリ。「味がボケないよう、ほうれん草の水気はよく絞って」(堤 人美さん)

材料・作りやすい分量

  • ほうれん草……1束(250g)
  • A)
    • 白すりごま……大さじ2
    • にんにくのすりおろし……少々
    • しょうゆ……小さじ1/2
    • 塩……小さじ1/4
    • こしょう……少々
    • ごま油……大さじ1

作り方

  1. ほうれん草は根元に十字に切り込みを入れ、鍋に湯を沸かして塩ゆで(分量外)する。冷水にとり、水気を絞って3㎝長さに切る。
  2. Aを大きめのボウルに入れ、混ぜる。①を加えて和える。

撮影/メグミ スタイリスト/駒井京子 取材・原文/福山雅美
2022年7月号【堤 人美さんとワタナベマキさんの旅する気分で 韓国ごはん 台湾ごはん】より

堤 人美

身近な素材にひと工夫加えた、作りやすいのに新鮮なおいしさのレシピで人気。雑誌や書籍のほか、企業のレシピ開発やCMの料理制作など幅広く活躍。近年韓国エンタメに夢中になっていることから、韓国料理の研究にも余念がない日々。

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