FOOD

コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし

「レンジ蒸しなすのナムル」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2025.06.03

この記事をクリップする

レンジ蒸しなすのナムル

「レンジ蒸しなすのナムル」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • なす……3本
  • A)
    • しょうゆ……大さじ1
    • 酢、白すりごま……各大さじ1/2
    • ごま油……小さじ1
    • しょうがのすりおろし……1かけ分

作り方

  1. なすはヘタを切って皮をところどころむき、ラップで包んで電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  2. 冷まして1㎝幅の輪切りにする。ボウルに入れて、Aを加えてからめる。

Staff Credit

撮影/松村隆史
こちらは2022年LEE7月号「コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる