レンジ蒸しなすのナムル

材料・2人分
- なす……3本
- A)
- しょうゆ……大さじ1
- 酢、白すりごま……各大さじ1/2
- ごま油……小さじ1
- しょうがのすりおろし……1かけ分
作り方
- なすはヘタを切って皮をところどころむき、ラップで包んで電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
- 冷まして1㎝幅の輪切りにする。ボウルに入れて、Aを加えてからめる。
Staff Credit
撮影/松村隆史
こちらは2022年LEE7月号「コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし」に掲載の記事です。
Staff Credit
撮影/松村隆史
こちらは2022年LEE7月号「コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし」に掲載の記事です。