FOOD

繰り返し食べてもおいしい!ワタナベマキさんの「絶対飽きないお弁当」一週間

「かぼちゃとカマンベール」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2022.07.27

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ほっくりかぼちゃをチーズで和えて
かぼちゃとカマンベール

「かぼちゃとカマンベール」レシピ/ワタナベマキさん

材料・1人分

  • かぼちゃ……60g
  • カマンベールチーズ……50g
  • 白ワイン、白ワインビネガー(酢でも可)、オリーブオイル……各小さじ1
  • 塩(またはナンプラー)……少々

作り方

  1. かぼちゃは2㎝角に切り、耐熱皿に入れる。白ワインを振り、ラップをして電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱し、熱いうちにフォークで粗く潰す。
  2. ①に白ワインビネガーと塩を加えて和える。
  3. ②に2㎝角に切ったカマンベールチーズ、オイルを加え混ぜる。

撮影/砂原 文 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2019年4月号【繰り返し食べてもおいしい! ワタナベマキさんの「絶対飽きないお弁当」一週間】より

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

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