FOOD

繰り返し食べてもおいしい!ワタナベマキさんの「絶対飽きないお弁当」一週間

「パプリカとカニ風味かまぼこのオイスター和え」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2022.07.25

この記事をクリップする

ほどよいコクのオイスター味
パプリカとカニ風味かまぼこのオイスター和え

「パプリカとカニ風味かまぼこのオイスター和え」レシピ/ワタナベマキさん

材料・1人分

  • 赤パプリカ……1/4個
  • カニ風味かまぼこ……2本
  • オイスターソース……小さじ2/3
  • 白いりごま、ごま油……各小さじ1/2

作り方

  1. パプリカは斜め薄切りにする。カニ風味かまぼこは細くさく。
  2. ①、オイスターソース、白ごまを混ぜ合わせ、ごま油で和える。

撮影/砂原 文 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2019年4月号【繰り返し食べてもおいしい! ワタナベマキさんの「絶対飽きないお弁当」一週間】より

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる