FOOD

繰り返し食べてもおいしい!ワタナベマキさんの「絶対飽きないお弁当」一週間

「ウスター味のウズラ卵」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2022.07.19

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手軽に作れる、ミニミニおかず
ウスター味のウズラ卵

「ウスター味のウズラ卵」レシピ/ワタナベマキさん

材料・作りやすい分量

  • ウズラのゆで卵……5個
  • ウスターソース……大さじ2

作り方

  1. ポリ袋などにウズラの卵とウスターソースを入れ、ひと晩漬ける。時々かき混ぜて色と味を均等にする。

冷蔵で7日間保存可

ゆで方ポイント

軽く菜箸で転がすと、黄身が真ん中に。ゆで上がったら冷水にとり、水の中でお尻側から殻をむくと、つるりときれいにむくことができる

軽く菜箸で転がすと、黄身が真ん中に。ゆで上がったら冷水にとり、水の中でお尻側から殻をむくと、つるりときれいにむくことができる


撮影/砂原 文 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2019年4月号【繰り返し食べてもおいしい! ワタナベマキさんの「絶対飽きないお弁当」一週間】より

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

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