FOOD

繰り返し食べてもおいしい!ワタナベマキさんの「絶対飽きないお弁当」一週間

「ごまチーズ唐揚げ」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2022.06.18

この記事をクリップする

ごまの食感がアクセントに
ごまチーズ唐揚げ

「ごまチーズ唐揚げ」レシピ/ワタナベマキさん

材料・1人分

  • 基本の唐揚げ(作り方はこちら)の下味がついた状態の鶏肉……3個
  • 白いりごま、粉チーズ……各小さじ2
  • 片栗粉…大さじ1 1/2
  • 揚げ油……適量

作り方

  1. 下味のついた鶏肉に白ごまとチーズを振り入れて混ぜる。あとは同様に片栗粉をまぶして揚げる。

撮影/砂原 文 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2019年4月号【繰り返し食べてもおいしい! ワタナベマキさんの「絶対飽きないお弁当」一週間】より

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる