FOOD

お弁当歴10年ワタナベマキさんのもう悩まないお弁当

【お弁当に】「ピーマンの素揚げ」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2021.03.23

この記事をクリップする

ピーマンの素揚げ

「ピーマンの素揚げ」レシピ/ワタナベマキさん

ほどよい苦味がお弁当のアクセントに

材料・1人分

ピーマン(緑・赤)……各1/2個
カレー粉、塩……各少々

作り方

ピーマンはヘタとワタを取り、縦2〜3等分に切る。素揚げしカレー粉と塩を振る(または揚げびたしにする)。


撮影/砂原 文 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2020年4月号【ワタナベマキさんのもう悩まないお弁当】より

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる