FOOD

超人気料理家のベストレシピ300

「にんじんとクレソンのさっとサラダ」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2017.03.03

この記事をクリップする

にんじんとクレソンのさっとサラダ

にんじんのオイル漬けをアレンジしてサラダに。爽やかなクレソンに、いったくるみが香ばしい!

材料・4人分

  • にんじんのオイル漬け…2カップ
  • クレソン…2束
  • くるみ…12~13個
  • バルサミコ酢…小さじ3
  • 黒こしょう…少々
  • オリーブオイル…小さじ2
  • パルミジャーノチーズ…少々

作り方

  1. クレソンは食べやすい長さに切り、くるみは軽く砕く。
  2. ボウルに①、にんじんのオイル漬け、バルサミコ酢、黒こしょうを加えてよく和える。
  3. 器に盛り、オリーブオイルを回しかけ、削ったパルミジャーノチーズをのせる。

2013年11月号 別冊【超人気料理家のベストレシピ300】より

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる