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FOOD

幸せ朝ごはん

「キャベツとセロリのコールスロー」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2019.08.07

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キャベツとセロリのコールスロー

「キャベツとセロリのコールスロー」レシピ/ワタナベマキさん

コールスローには、セロリで清涼感を。ピーナッツバタートーストのコクといいバランス!

材料・2人分

キャベツ……120g
セロリ……1/3本
セロリの葉……3枚
塩……小さじ1/3
粗びき黒こしょう……少々
A)
粒マスタード……小さじ2
白ワインビネガー(または酢)、Ex.V.オリーブオイル……各大さじ1

作り方

  1. キャベツとセロリの葉は千切りに、セロリはすじを取り、細切りにする。
  2. ①に塩を加えてしんなりするまでもみ、出てきた水分をギュッと絞る。
  3. ボウルに②とAを合わせて和え、こしょうを振る。

2018年7月号【「食パン・卵」で幸せ朝ごはん】より

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

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