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超人気料理家のベストレシピ300

「ピーラーにんじんの洋風きんぴら」レシピ/坂田阿希子さん

  • 坂田阿希子

2017.03.11

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ピーラーにんじんの洋風きんぴら

ピーラーにんじんの洋風きんぴら

ピーラーで削ったリボン状のにんじんは見た目も食感も新鮮! ビネガーとパセリで洋風に。

材料・2人分

  • にんじん(ピーラーで長くリボン状にする)…2本分
  • オリーブオイル…大さじ2
  • にんにくのみじん切り…1/2かけ分
  • 塩小さじ…1/3
  • しょうゆ…小さじ2
  • 白ワインビネガー…小さじ1/2
  • イタリアンパセリのみじん切り…適宜

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、ゆっくりと香りが出るまで炒め、にんじんを加えて炒める。
  2. しんなりしてきたら、塩、しょうゆ、最後にビネガーを加え、イタリアンパセリを加えて混ぜる。

2013年11月号 別冊【超人気料理家のベストレシピ300】より

坂田阿希子 Akiko Sakata

フランス料理店などでの修行を経て、東京・表参道で料理&お菓子教室「studio SPOON」を主宰。2019年には代官山にて洋食店「洋食KUCHIBUE」をオープン。著書に『この一皿でパーフェクト、パワーサラダ』(文化出版局)、『特製ソースでおいしい絶品グラタンとオーブン焼き』(家の光協会)など。

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