簡単なのに主役級の味 【副菜】

ピーラーにんじんの洋風きんぴら/坂田阿希子さん

ピーラーで削ったリボン状のにんじんは見た目も食感も新鮮! ビネガーとパセリで洋風に。

材料・2人分

  • にんじん(ピーラーで長くリボン状にする)2本分
  • オリーブオイル大さじ2
  • にんにくのみじん切り1/2かけ分
  • 塩小さじ1/3
  • しょうゆ小さじ2
  • 白ワインビネガー小さじ1/2
  • イタリアンパセリのみじん切り適宜

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、ゆっくりと香りが出るまで炒め、にんじんを加えて炒める。
  2. しんなりしてきたら、塩、しょうゆ、最後にビネガーを加え、イタリアンパセリを加えて混ぜる。

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