LEE名作レシピ集

家族にバズる!「のっけ食パン」と「スープ」

「ヴィシソワーズ風 梅ポタージュ」レシピ/エダジュンさん

ヴィシソワーズ風 梅ポタージュ

「これは温めても冷たくしても、どちらもおいしいですよ。かたくなったら牛乳でのばして。ガーリックトーストがぴったり!」(エダジュンさん)

材料・2人分

じゃがいも……1個
玉ねぎ……1/4個
オリーブオイル……小さじ2
A)
梅干し(種を除く)……2個分
コンソメスープの素(顆粒)……小さじ1
牛乳……300㎖

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて小さめの乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを引き、中火で玉ねぎを炒め、しんなりしたら水100㎖とじゃがいもを加える。フタをして、弱火で10分ほど煮込む。
  3. じゃがいもがやわらかくなったら、Aを加えてさっと煮て、ハンドブレンダーなどでなめらかになるまで撹拌する。

おすすめ ガーリックトースト

食パンにおろしにんにく少少(チューブで可)を塗り、オーブントースターで焼く(または、トーストににんにくの断面をこすりつける)


2020年8月号【家族にバスる!「のっけ食パン」と「スープ」】より

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top