LEE名作レシピ集

「冷凍うどん」と「焼きそば」があなたを救う!

「トマトキーマカレー焼きそば」レシピ/市瀬悦子さん

トマトキーマカレー焼きそば

「豚バラとなすのうまみそ焼きうどん」レシピ/市瀬悦子さん

甘酸っぱいトマトで、カレー風味を軽やかに。「焼きそば麺となじむように、ソースを入れるのがコツ」(市瀬悦子さん)

材料・2人分

  • 合いびき肉……200g
  • トマト……小2個
  • 焼きそば用蒸し麺……2玉
  • にんにくのみじん切り……1/2かけ分
  • カレー粉………大さじ1
  • A)
    • トマトケチャップ……大さじ2
    • ウスターソース……大さじ1
    • 塩……小さじ1/4
    • 水……1/3カップ
  • サラダ油……大さじ1/2

作り方

  1. トマトは8等分のくし形に切る。麺は袋ごと電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. フライパンにサラダ油、にんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったらひき肉を加えて炒める。肉の色が変わったらカレー粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。①のトマト、混ぜ合わせたAを加え、全体にとろっとなじむまで炒める。
  3. ②に①の麺をほぐしながら加え、さっと炒め合わせる。

撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2020年9月号【冷凍うどんと焼きそばがあなたを救う!】より

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top