LEE名作レシピ集

豆腐と卵の人気レシピ!ごちそうは作れる!

「パプリカカップの豆腐クリームグラタン」レシピ/堤 人美さん

なめらかクリームをたっぷりと
パプリカカップの豆腐クリームグラタン

「パプリカカップの豆腐クリームグラタン」レシピ/堤 人美さん

やさしい味わいの豆腐クリームは、豆類との相性バツグン。

「パプリカの甘味を引き出すよう、じっくり焼き上げて」(堤 人美さん)

材料・2人分

  • 豆腐クリーム……1/2量
  • パプリカ(黄)……1個
  • ソーセージ……4本
  • ミックスビーンズ……100g
  • 玉ねぎ……1/4個
  • ピザ用チーズ……30g
  • A)
    • トマトケチャップ、オリーブオイル……各大さじ1
    • 塩、こしょう……各少々
  • こしょう……適量

作り方

  1. ソーセージは5㎜幅に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. ①とミックスビーンズ、Aを混ぜ合わせる。
  3. 縦半分に切ってヘタと種を取り除いたパプリカに②を詰め、豆腐クリームをかけ、チーズを散らす。オーブントースターで12~15分焼く。器に盛って、こしょうを振る。

※パプリカを角切りにして②と混ぜ合わせて耐熱皿に入れ、豆腐クリームとチーズをのせてオーブントースターで焼いてもよい。その場合、焼き時間は10分ほど


2020年10月号【「豆腐」と「卵」でごちそうは作れる】より

撮影/松村隆史 スタイリスト/駒井京子 取材・文/福山雅美

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top