幸せ朝ごはん

食パンにのせるだけ! 豆苗、シラス、チーズ /小堀紀代美さん

コクのあるシラスとチーズに、塩をしただけの生の豆苗がベストマッチ。シャキシャキした豆苗の歯ざわりが、クセになります。「トーストすると香ばしくなって一体感が出ます」

材料・1人分

食パン(6枚切り)……1枚
豆苗……1/4袋
シラス……30g
オリーブオイル……小さじ1/2
スライスチーズ(普通タイプ)……1枚
塩、白いりごま……各少々

作り方

  1. 豆苗は根元を切り、2~3㎝長さに切る。
  2. ボウルに①と塩を入れて混ぜ、シラス、オリーブオイルを加えて和える。
  3. 食パンにチーズをのせ、その上に②をのせてトーストする。焼き上がったら、ごまを振る。

この特集の次の記事を見る

幸せ朝ごはん

この特集の記事一覧を見る

もっと見る

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン