ボリューム「炊き込みごはん」とヘルシー「混ぜごはん」

さっぱり味! アサリと青菜のエスニックスープ/植松良枝さん 

ベトナム風鶏肉の混ぜごはんに合う簡単汁物。シャキシャキ青菜でさっぱりといただきます。

材料・4人分

アサリ(砂抜きしたもの)……250〜300g
小松菜……120〜150g
にんにく(つぶす) ……1かけ分
ヌクマム……大さじ1

作り方

  1. 鍋にアサリ、にんにく、水200㎖を入れ、中火にかける。アサリの口が開いたら、水600㎖を注ぎ入れ、煮立たせ、アクを取る。
  2. 2㎝長さに切った小松菜を加え、ヌクマムで味を調える。

この特集の次の記事を見る

ボリューム「炊き込みごはん」とヘルシー「混ぜごはん」

この特集の記事一覧を見る

もっと見る

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

FOODをもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン