ボリューム「炊き込みごはん」とヘルシー「混ぜごはん」

「アサリと青菜のエスニックスープ」レシピ/植松良枝さん 

アサリと青菜のエスニックスープ

ベトナム風鶏肉の混ぜごはんに合う簡単汁物。シャキシャキ青菜でさっぱりといただきます。

材料・4人分

アサリ(砂抜きしたもの)……250〜300g
小松菜……120〜150g
にんにく(つぶす) ……1かけ分
ヌクマム……大さじ1

作り方

  1. 鍋にアサリ、にんにく、水200㎖を入れ、中火にかける。アサリの口が開いたら、水600㎖を注ぎ入れ、煮立たせ、アクを取る。
  2. 2㎝長さに切った小松菜を加え、ヌクマムで味を調える。

2018年11月号【ボリューム「炊き込みごはん」とヘルシー「混ぜごはん」】より

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top