【4品deコンプ!】本多理恵子さん・白央篤司さん「“料理がしんどい”を乗り越える」レシピで作りました。
-
TB はな
2023.10.05
- 0
お魚料理のレシピも充実!
相変わらず「料理がしんどい…!」と思う日々ですが、食いしん坊根性も相変わらずあるので、LEE今月号(2023年10月号)の、本多理恵子さん・白央篤司さんによる「“料理がしんどい”を乗り越える」レシピで「美味しそう…!」と思うものを作っております。今回は本多理恵子さんのレシピから2品、白央篤司さんのレシピから2品、合計4品作ったので紹介させてください。
【Part.1】
市販の千切りキャベツで、もっと時短!
本多理恵子さん「皮なしシューマイ」
食物繊維もタンパク質も豊富に摂れる、レンジ一発で作れる点も嬉しい、皮なしシューマイ!
皮なしで、代わりに千切りキャベツを使うので低糖質でもあります♩
レシピではシューマイが8個出来るのですが、レシピの量よりも肉ダネが多くて…。中途半端に11個(・・;) ふんわりしっとり仕上がって美味しかったです…!!
【Part.2】
満足感…!!
本多理恵子さん「カツオの刺し身ブリの竜田揚げ」
カツオのお刺し身が、なかなか安価で見つからなくて…。代わりに、激安になっていたブリの切り落としで作りました!!
ガツンとニンニクがきいていて。ブリは脂がのっていて、表面はサクッと、中は脂がジュワっとジューシー!!ブリでも充分過ぎるくらい、美味しかったです〜〜!!
【Part.3】
常備食材で、便利&お手軽!
白央篤司さん「魚肉ソーセージと納豆のチャーハン」
このチャーハンを作りたいがために、魚肉ソーセージをとっても久々に買いました!4本セットとかで売っているのですが、日持ちするので有難い…!
この一皿でタンパク質も担保出来るので良いですね♩ 納豆がなかなかパラパラせず苦戦しましたが美味しかったです♡
【Part.4】
彩りも綺麗!
白央篤司さん「トマト、もずく、オクラ入りにゅうめん」
もずくではなく、お出汁の味付きというめかぶで代用しました。
トマトは、縦に半分に切るだけ!!トマトが煮えるまで少し時間がかかりましたが、トマトから旨みの強いお出汁が出て美味しかったです…!
LEE今月号の「“料理がしんどい”を乗り越える」全22レシピ、これにてコンプリートしました♡
明日には次号(2023年11月号)発売で、お料理特集は「365日幸せごはんBOOK」と、今井亮さんのもやし料理!!そちらも楽しみです♩¨̮
あわせて読みたい
- 【3品】本多理恵子さんの「“料理がしんどい”を乗り越える」レシピで作りました。from LEE今月号
- 【3品】本多理恵子さんの「“料理がしんどい”を乗り越える」レシピで作りました。vol.2
- 【3品】白央篤司さんの「“料理がしんどい”を乗り越える」レシピで作りました。
- 【3品】本多理恵子さん“料理がしんどい”を乗り越える」レシピで作りました。vol.3 自家製ソーセージマフィンなど。
- 【3品】白央篤司さん「“料理がしんどい”を乗り越える」レシピで作りました。vol.2 お好みお茶漬けなど。
- 【3品】本多理恵子さん「“料理がしんどい”を乗り越える」レシピで作りました。vol.4 シンプルカニ玉丼など。
- 【3品】本多理恵子さん「“料理がしんどい”を乗り越える」レシピで作りました。vol.5 包み蒸し+レンジ一発で!
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。