FOOD

コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし

「煮干しとピーマンのナムル」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2025.06.29

この記事をクリップする

煮干しとピーマンのナムル

「煮干しとピーマンのナムル」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • 煮干し……小15尾
  • ピーマン……2〜3個
  • A)
    • しょうゆ……大さじ1/2
    • 白いりごま、みりん……各小さじ1
    • 砂糖……小さじ1/2
    • 酒……大さじ1
  • ごま油……大さじ1

作り方

  1. 煮干しは頭とワタを取って半分に割る。ピーマンはヘタと種を取って細切りにする。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、①を炒める。油がなじんだらAを加えて全体にからめる。

Staff Credit

撮影/松村隆史
こちらは2023年LEE8・9月合併号「コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる