パンが主役の食卓は、スープさえ作ればもう十分。それが手早くできるおいしいレシピなら、この上なく素敵な食卓があっという間に完成です!
じゃがいもを使わず、簡単&軽やか
豆腐のビシソワーズ
「ちょっぴりのオイスターソースが、だし代わりです。生ハムの塩気を、アクセントにしていただきます」(今井真実さん)
材料・2〜3人分
- A)
- 豆腐(絹ごし)……200g
- オイスターソース……小さじ1/4強(2g)
- 塩……小さじ1/4
- 牛乳……150㎖
- 生ハム……適量
作り方
- 鍋にAを入れ、ハンドブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。器に盛り、ちぎった生ハムをのせる。
教えてくれたのは
今井真実さん
身近な食材を使い、新たな視点で作り出すレシピが大人気の料理家。好きなパンの種類はガーリックフランス。お気に入りのトーストの食べ方は、少し厚めに切った食パンにバター+梅ジャム。「わが家でも、ドライブの帰り道においしいパンを買って、スープだけ作る晩ごはんは大人気。今回のレシピは、お出かけ帰りで時間がないときにも気軽に作れます」(今井真実さん)
Instagram:mamiimai
Twitter:imaimamigohan
公式サイト:https://note.com/imaimami/
【特集】365日幸せパンBOOK
撮影/メグミ スタイリスト/西森 萌 取材・原文/福山雅美
こちらは2023年LEE7月号(6/7発売)『365日幸せパンBOOK』に掲載の記事です。
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