私がこの世にいなくなっても、私が手がけた梅仕事やレシピは残る。今井真実さんが震災と大病を乗り越え得た気づき

引き続き、今井真実さんのインタビューをお届けします。 今回の取材は、今井さんの自宅で行われました。キッチンは、4畳ほどのスペースでコンロは3口、キッチンの中央に古いテーブルがあり、所狭しと食材や調味料、漬けている梅のコンテナが並びます。ごく普通の家庭にありそうな、使い心地がよさそうなキッチン。ここからたくさんの料理が生まれました。 後半では、今井さんが料理家になるまでをたどります。食べることが大好 … 続きを読む 私がこの世にいなくなっても、私が手がけた梅仕事やレシピは残る。今井真実さんが震災と大病を乗り越え得た気づき