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コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし

「小松菜、にんじん、豆もやしのナムル」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2024.09.07

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小松菜、にんじん、豆もやしのナムル

「小松菜、にんじん、豆もやしのナムル」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • 小松菜……2~3株
  • にんじん……1本
  • 豆もやし……1袋
  • A)
    • しょうゆ、白いりごま、ごま油……各大さじ1

作り方

  1. にんじんは細切りにする。小松菜は4~5㎝長さに切る。
  2. フライパンにたっぷりの湯を沸かして塩少々(分量外)を加え、豆もやしを3分ほどゆでる。小松菜、にんじんも加えてさらに2分ほどゆでる。
  3. ザルに上げて粗熱を取り、絞ってボウルに入れる。Aを加えてからめる。

Staff Credit

撮影/松村隆史
こちらは2021年LEE1月号「コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

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