FOOD

繰り返し食べてもおいしい!ワタナベマキさんの「絶対飽きないお弁当」一週間

「カレー味卵とアボカドのマヨネーズグラタン」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2022.07.16

この記事をクリップする

ざっくり崩して簡単グラタン風
カレー味卵とアボカドのマヨネーズグラタン

「カレー味卵とアボカドのマヨネーズグラタン」レシピ/ワタナベマキさん

材料・1人分

  • カレー味卵(作り方はこちら)……1個
  • アボカド……1/3個
  • ピザ用チーズ……大さじ1
  • A)
    • マヨネーズ……小さじ1
    • プレーンヨーグルト……小さじ1/2

作り方

  1. 卵とアボカドは角切りにする。
  2. アルミカップなどに①を入れ、Aとチーズをのせて魚焼きグリルやトースターで3〜5分、表面に焼き色がつくまで焼く。

撮影/砂原 文 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2019年4月号【繰り返し食べてもおいしい! ワタナベマキさんの「絶対飽きないお弁当」一週間】より

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる